5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: rhythmomo

普通外觀,馬力, 電池改造心得, 恆龍3號L型戰車

丁凯 发表于 2013-8-19 12:55
呵呵……講得啱聽又中肯,就因爲老田賣價問題我先入HL,壞咗又唔心痛。

HL因為全膠先抵玩, 換下缸波, 金屬履帶驅動, 上下身, 電控聲組, 係絕對貴過田宮, 人幣高匯, 日元低匯, 令到原廠同恆龍唔差得遠(以全改計), 買套田宮, 唔使執位執餐死.
仲有材料, 刻字都有分別. 唔係話唔支持國產. 我只能夠講係HL係分期付款買國產, 田宮係一次性付清買進口貨. 使費係一樣, 得出既最終結果有唔同.
HL用亞鉛合金做履帶賣300RMB...都成380HKD,  剩係講已經係十份一部田宮價. 亞鋁合金幾錢一噸? 溶解溫度咁低, 條履帶成本幾錢? 有數計到出來... 金屬件先係佢地最賺錢既地方.
但係如果佢金屬件一路賣咁貴, 好快會比田宮搶返市場, 即係百事好努力賣廣告減價搞活動吸引人飲, 但D人最終飲可口可樂上晒癮一樣. 見唔見歐美人仕都剩係買HL膠車? 買佢個控組同車身.
如果定位不清, 對HL本身發展不太有利. 因為低中高階已經明顯出現斷層. 中階的玩家去買英國件, 或是台灣電控聲組, 而高階玩家直接傾向買田宮. 那是一大問題.

欢迎继续阅读楼主其他信息

tbb511 发表于 2013-8-19 11:08
把声组也换了吧,然后英国的扭杆底盘,这个电机对恒龙原装电调绝对是考验

英国底盘不建议用,贵不说,锌合金真的很脆,一不留神就完了。

danyabo 发表于 2013-8-19 15:45
英国底盘不建议用,贵不说,锌合金真的很脆,一不留神就完了。

英国底盘是铝合金的,你看的那个是迈通的货!不一样的东西,迈通的那个是锌合金铸造的

tbb511 发表于 2013-8-19 15:51
英国底盘是铝合金的,你看的那个是迈通的货!不一样的东西,迈通的那个是锌合金铸造的

英国底盘主体是铝合金,但是扭杆座什么的是锌合金。
田宮扭杆也是锌合金,只是幼或薄的地方較脆,粗厚的還是很堅固的

MATO跟WALTERSON是恆龍那邊的吧, 那算國產

英國件是指這種...我不知道是不是恆龍搞出來賣的, 但我沒看過恆龍有放出來賣.
還有打彈伸縮炮管那些東西. 炮管也有分很多種.

德國asiatam出的全金屬
dickdick 发表于 2013-8-20 22:41
德國asiatam出的全金屬

南哥很漂亮, 價位更漂亮

风格严谨
过程详细
用心之作!
香港的玩家 难怪是繁体的  看起来好费眼

这马达的低速性能怎么样!买过高速的395电机,感觉低速性能太差,高速又太暴力!不知这款马步奇的好用么

rhythmomo 发表于 2013-8-19 22:49
MATO跟WALTERSON是恆龍那邊的吧, 那算國產

英國件是指這種...我不知道是不是恆龍搞出來賣的, 但我沒看過 ...

保时捷虎式不错,要是有代购就好了   呵呵呵
大哥你那三号坦克用的什么电池?7.2的镍氢电池还是7.4的锂电池?
好帖帮顶
龟龟 发表于 2013-9-1 19:54
大哥你那三号坦克用的什么电池?7.2的镍氢电池还是7.4的锂电池?

鋰電,出力其實差不多,我挑鋰電是因為充電時間及沒記憶特性才買,玩下去一樣的,我用5號eneloop串6顆也是沒差,但充電時間及耐用性不同,用eneloop15分鐘就沒了,用鋰電池4200可玩45分鐘,連續地跑算時間,換了電機,電用不久,但爽感完全不一樣,頭文字坦,真的可以甩尾入彎的
tbb511 发表于 2013-9-1 19:45
这马达的低速性能怎么样!买过高速的395电机,感觉低速性能太差,高速又太暴力!不知这款马步奇的好用么 ...

低速表現也很好的,這是最暴力的了,這款是最快,要扭力不要買這個,馬步其真貨質量是很好,田宮也找他代工,你說怎樣?
一流技術確定,出產的都是世界上最好的電機,效能轉換值很高

纳粹机器 发表于 2013-9-1 18:38
香港的玩家 难怪是繁体的  看起来好费眼

文化交流,多看了,就習慣
不错,工具确实很必要