5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: bg4krq

naza v1 GPS 炸鸡!

有一起惨案,LZ节哀,期待真相!

欢迎继续阅读楼主其他信息

第一,好盈FUNFLY 电调跟4822电机兼容性不好论坛皆知,不知道楼主为什么还要冒险使用?建议你更换为铂金版的。我估计你的电机应该是高KV的,特别是690KV的那种。
第二,建议你把电机上所有的 (子)  (弹)          (头)更换为防松螺母,我曾今败在那个邪恶的东西上一松脱机器就会不受控制。
第三,你说的飞机向一边倾斜不受控制,有可能是电机堵转或电调出现故障的原因。
非常感谢诸位模友参与分析,今天我又检查了一下尸体发现,飞控电源电压正常但飞控不工作 接收正常 电机和电调用舵机检测仪测试均正常。飞控已发回检修。
个人觉得炸机就怪飞控是不是有点牵强,多旋翼某个部件出问题都有可能炸机,你有证据表明是飞控的问题吗?而且GPS模式出问题不应该切自动返航,应该换姿态模式,如果能稳住说明设备完好,GPS受到干扰。之后看不清头尾就切锁定航点拉回来,看得清楚就手动飞回来。你的描述不能说明飞控出问题,即便是你现在发现飞控确实不工作,也许是摔下来才摔出问题的呢?我更认同22楼的说法。堵转、操作失误、炸机、摔坏飞控。我是新手,个人愚见,说的不对还请包涵。

我玩老NAZA  V1.8的有半年多了1.8版的抗风悬停增温都要优于V1.0板的,在一次航模摄影摄影时碰到电线上后炸机落入水池中,这才买了这个V1.0版的,对使用NAZA有一定基础。

期待老模家出现分析炸鸡原因!
期待大疆技术人员支持分析原因,回避是对产品不负责任会失去市场,敢于承担改进产品缺陷会赢得更大市场!
期待大疆技术人员支持分析原因,回避是对产品不负责任会失去市场,敢于承担改进产品缺陷会赢得更大市场!

电调是专为盘式电机出的好赢新款吗?要是老款有可能和盘式电机不兼容造成电机赌转,飞控做个屏蔽,电调输入端加个抗干扰磁环,去掉中间集线板换成12号硅胶线,此接线板不安全经常过热烧毁短路炸鸡
星辰璀璨 发表于 2013-9-1 17:29
电调是专为盘式电机出的好赢新款吗?要是老款有可能和盘式电机不兼容造成电机赌转,飞控做个屏蔽,电调输入 ...

再看一下电压是不是太低造成的,

拍的照片真心不错,帮顶
星辰璀璨 发表于 2013-9-1 17:29
电调是专为盘式电机出的好赢新款吗?要是老款有可能和盘式电机不兼容造成电机赌转,飞控做个屏蔽,电调输入 ...

多谢帮助分析问题,电调全部好盈今年的新款应该没问题,你说集线板到是提醒了我,为了安全把集线板用线在连接一下。多谢!
这种集线板你也敢用,我以前都是直接用粗的硅胶线做母线,从来不用PCB板的,吃不起电流的,焊点也不是很好,你这载重电调起码40A,个人感觉是设备力不从心导致炸鸡
楼主用的什么遥控器啊?这个也很关键
遥控使用的天八控,对于遥控和集线板在此之前飞行器有过70多架次起降 1000多分钟飞行时间,最初使用的是NAZA V1.8版本的控,第一次炸机是飞机刮到电线上失控炸机,之后又买才NAZA V1.0控在第五次飞行中(失控)炸机。
很有可能是动力问题