5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 王中王

【四柱擎天】电机减震座——果冻终结者的浅尝与研究——【小妖王出品】

pchxk 发表于 2013-8-23 16:07
反正是裂开了   还没完全脱离    最好找点更好的材料

共同寻找,永不止步。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

王中王 发表于 2013-8-23 16:09
羊头哥的突破精神那去了。。。。。不去撞墙,哪知道哪面墙撞不垮。。。。

最近在准备玩直升机FPV 不打算玩多旋翼了  多旋翼玩死了 也就那样了。、 看了一下 700E的表演 感觉 还是直升机 比较适合FPV

只能说,各村有个村的高招呀!
这样安装飞四旋翼高速飞行很不平稳,会出现电机高频抖动,容易炸鸡!
tracere 发表于 2013-8-23 16:13
最近在准备玩直升机FPV 不打算玩多旋翼了  多旋翼玩死了 也就那样了。、 看了一下 700E的表演 感觉 还是直 ...

共同进步,我最近在搞变距两轴实验,两直机DIY的,由于没玩过直机,这方面好多东西就像白痴一样,烧了六个舵机了,还没调好,还要向您多多请教。。。
王中王 发表于 2013-8-23 16:19
共同进步,我最近在搞变距两轴实验,两直机DIY的,由于没玩过直机,这方面好多东西就像白痴一样,烧了六个 ...

我还没买呢,。。。。正在观望。。。

高速运行时会不会松动?下面那个架子看起来不太结实。
马旭 发表于 2013-8-23 16:25
高速运行时会不会松动?下面那个架子看起来不太结实。

不会松,橡胶有韧性和弹性,像轮胎一样,并不是想象中的软的像烂泥。
我觉得有点悬,因为电机转速较快,高频震动比较明显,而减震柱比较硬,减震效果值得商榷。还有是减震柱是中空结构,电机扭动的时候很容易变形,而且结构本身就觉得有点不结实。因为DJI的机架,电机臂部分是用纤维做的,主要是工程塑料,比较硬,减震效果不是很好,要解决机架震动的问题,还是要上碳纤维机架。
有创新精神
王中王 发表于 2013-8-23 14:43
试试就知道,材料很好找,某宝某宝。。。。

谢谢发个链接。
脚下一滑 发表于 2013-8-23 17:26
谢谢发个链接。

我是前段时间买的了,隔了这么段时间可能有变化,按规格去搜就有。。。。

wavecut 发表于 2013-8-23 15:06
我原来也有这个想法,只可惜当时不敢拿六旋翼来实验,现在组了个四旋翼,改天我也试一下。

PS. 期待楼主 ...

呵呵呵,您是前辈了。也期待您的新想法。。。。

感觉没什么问题,因为是四点固定!摆动应该不是问题……前提是桨平衡要做好
哈哈哈,怪不得久不见你王中王了,原来在暗中大搞科学实验呢,坚决支持你!效果到底如何期待你的测试结果,这多旋翼的震动问题是老大难问题,也是最重要的问题,解决了它,意义重大。多旋翼的震动无外乎螺旋桨、电机和机架三个部分,螺旋桨即使平衡了,在高速飞行时,同样会造成机身的扭动,也就会产生果冻。电机则要求就更高了,稍有问题就不光是果冻了,还会造成致命的事故。能把震动减少到最小,是当前的主要课题啊。支持你勇于创新敢于实践!
金源乐智 发表于 2013-8-23 22:51
哈哈哈,怪不得久不见你王中王了,原来在暗中大搞科学实验呢,坚决支持你!效果到底如何期待你的测试结果, ...

谢谢老大支持,才从新疆出差回来,这个玩意只是近期搞四旋翼时附带搞的一个小Case,跟您的大作没法比没法比,出差前您不是说想看看电机减震的究竟么,所以回来就给您把详细介绍挂网上了。暖暖场,请您老指点。。。。

王中王 发表于 2013-8-23 23:19
谢谢老大支持,才从新疆出差回来,这个玩意只是近期搞四旋翼时附带搞的一个小Case,跟您的大作没法比没法 ...

去新疆了,你要馋死我呀!呵呵,我一直想去新疆呢,明年一定去,不过,是开车去,一边飞一边开着去,哇,在一望无际的公路上飞奔,飞机在头顶上跟拍,啊,还要等到明年,唉。坚持你的实验,等看结果,一切都要看实际效果如何。

金源乐智 发表于 2013-8-23 23:26
去新疆了,你要馋死我呀!呵呵,我一直想去新疆呢,明年一定去,不过,是开车去,一边飞一边开着去,哇, ...

他们那穿云不是盖的,爽到暴了,云的层次感之好,天之蓝,飞场之。。。那里没有飞场,随随便便一停,周围几百平方公里都是一马平川,随便飞,人在地上就是一支小蚂蚁,一路在车上我就在想象,要是能带飞机来就好了。

王中王 发表于 2013-8-23 23:37
他们那穿云不是盖的,爽到暴了,云的层次感之好,天之蓝,飞场之。。。那里没有飞场,随随便便一停,周围 ...

好吧,你就馋我吧,我最近好不容易改过来晚睡的习惯,争取不看网易评论,不看天一事件,早上起得早了,养成早起早睡了。不行,该睡了,明儿再聊吧,晚安吧!

晚安。。。。