5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

适合业余爱好者家庭使用中频炉的制作

不错,顶下先。

欢迎继续阅读楼主其他信息

fjs502 发表于 2013-9-5 08:36
楼主,能把除了中频板以外的电路图给出吗。功率管的冷却能能换成水冷吗,这样就不用风扇了。还有楼主的石墨 ...

水冷应该没问题,但要注意半桥两只管子的绝缘,石墨坩埚TB上有卖的。
沧海一粟chys 发表于 2013-9-5 00:21
对于钢件的淬火,几何尺寸大的还是可以的,几何尺寸较小的需要装进二寸铁管里加热,否则温度很难达到。

看图片上二寸铁管里没有加保温,如果加上保温,是不是更好一点,另外能把紫铜融化吗
fjs502 发表于 2013-9-5 09:40
看图片上二寸铁管里没有加保温,如果加上保温,是不是更好一点,另外能把紫铜融化吗

加上保温应该更好些,再用保温砖盖住上口热量损失小些。你问的熔紫铜也是我关心的问题,由于平时没有时间,加之手头没有紫铜可试,所以还没能验证是否能熔紫铜,紫铜的熔点1084度,若能熔炼紫铜,那金(1063度)、银(960度)及很多低熔点有色金属就基本可以熔炼。

我有个中频炉电源,可以根据楼主的设计该个溶金炉
厉害,这也能自己做
高人阿
高手顶了
感谢楼主分享。没弄明白电位器接在电路中什么地方。给个淘宝链接也容易购买。
老撅杆 发表于 2013-9-5 21:05
感谢楼主分享。没弄明白电位器接在电路中什么地方。给个淘宝链接也容易购买。

电路板是有说明的,你拿到电路板就看明白了。若欲试制,我还是推荐买块5KW的,让其有充分的富裕功率,不一定要买我买的这家的电路板,我买了这块电路板后,看到TB上有家深圳的商家介绍他的电路板功能优于我买的这块,你可到TB上去查查。

我不求分享啥东西了,只求楼主能做便宜点造福模友了,优化成产品我来一台就行了

高手顶了
楼主主板是哪一家。给个连接
给链接

楼主很强大,  受益匪浅!!!!!!!!!!!
arp 发表于 2013-9-5 23:05
给链接

建议选购功率打些的电路板http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.222.TOat0x&id=23033288487

问下这个数据  “初级线圈用0.21的漆包线240股套黄腊管缠绕的”  0.21   10股就2毫米了  100股就2厘米了   240股有多粗?
0.21漆包线是0.21毫米吗?

ssxi 发表于 2013-9-5 23:39
问下这个数据  “初级线圈用0.21的漆包线240股套黄腊管缠绕的”  0.21   10股就2毫米了  100股就2厘米了    ...

0.21的漆包线240股,合计大约8平方,不是要把这240股单排开。
谢谢分享!
感谢分享。