5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yang_ken2000

狮子电池 胀气有点严重了 大家看看还能不能用

飞天火鸡 发表于 2013-9-21 19:02
只是胀气没事的,我的也胀气了,但是要分清楚是不是鼓包了哦,胀气是飞机高速运动时进去空气了,一般没事, ...

这个 牛逼!!!!!!!!!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

neosunrise 发表于 2013-9-22 07:11
胡说八道。别误导新人了行不?

我木有胡说好不好,我的电池有胀气的有鼓包的,胀气的放置一段时间或者自己用手压压气就跑出来了,鼓包的捏不动

月光86 发表于 2013-9-22 10:48
这个 牛逼!!!!!!!!!!!!!!

我之前飞过小小鸟,几次下来电池就胀气了,不过一个月没有玩,自己就好了。鼓包和胀气不一样,鼓包比较硬捏不动

只是胀气没事的,我的也胀气了,但是要分清楚是不是鼓包了哦,胀气是飞机高速运动时进去空气了,一般没事, ...

神回复
飞天火鸡 发表于 2013-9-22 06:21
鼓包就是电池膨胀了,比较硬,胀气是飞行的时候螺旋桨把空气压进去了,比较软

我的就是比较软
wsdouzi 发表于 2013-9-22 06:51
螺旋桨能把风吹进电池里,让电池胀气?大哥,这是真的?*_*!

呵呵

xrcxrc 发表于 2013-9-22 07:45
要是根据楼主所说这电池是正常使用而出现这种情况,原因可能是这批次的电池里面的电解液过多,生产时没控制 ...

恩 ,那还能继续使用吗? 我想以后会更胀吧。。
yang_ken2000 发表于 2013-9-22 14:18
恩 ,那还能继续使用吗? 我想以后会更胀吧。。

你吧电压放到3.8放半个月看看吧,我的1800的电池半月没用里面的气自己跑出来了,怎么也是玩了一年了,不会那没根据的事骗你
鼓包就是电池膨胀了,比较硬,胀气是飞行的时候螺旋桨把空气压进去了,比较软

螺旋桨能把空气压进电池里去?长见识了!

梦幻行者 发表于 2013-9-22 22:04
螺旋桨能把空气压进电池里去?长见识了!

这个是我无聊的时候放小小鸟发现的,小小鸟的设备全部外置

飞天火鸡 发表于 2013-9-22 00:42
我木有胡说好不好,我的电池有胀气的有鼓包的,胀气的放置一段时间或者自己用手压压气就跑出来了,鼓包的 ...

我说你胡说是指螺旋桨能把空气吹进电池当中,简直是滑天下之大稽。。

Lipo电池都是密封包装的,外界空气根本不可能进去(透过包皮的薄膜分子进入,这个不在我讨论的范畴)。所以你才会看到胀气,如果电池不是密封的,那么即便电芯因为过充过放导致产生化学反应而生成气体,这气体也直接排到大气中了,何来胀气一说?

所以,要胀气,两个条件必须满足:1. 过充过放或者电池本身质量不好导致内部产生化学反应生成气体;2. 电池包装密封。二者缺一不可。既然电池是密封的,你螺旋桨的风就不可能吹进去。

先把基本的自然规律搞明白再来帮助别人好不好?

亮瞎我的眼睛    电池还能压空气进去???

能不能用 看内阻
飞天火鸡 发表于 2013-9-22 20:54
你吧电压放到3.8放半个月看看吧,我的1800的电池半月没用里面的气自己跑出来了,怎么也是玩了一年了,不会 ...

恩 我试试吧
neosunrise 发表于 2013-9-22 22:57
我说你胡说是指螺旋桨能把空气吹进电池当中,简直是滑天下之大稽。。

Lipo电池都是密封包装的,外界空 ...

恩 学习了  ,电池我没过冲过放  ,我有两个狮子 两个酷点电池 ,  两个狮子胀气 , 两个酷点的没涨, 而且是差不多时间买的 。  那就是你说的质量问题了。
yang_ken2000 发表于 2013-9-23 02:43
恩 我试试吧

哎,你就按我的方法试试看吧,至于电池是密封的这个我当然知道,但是电池并不是完全不透气的哦,还有我说的是螺旋桨产生的***的对流,把空气压进电池包装皮里。不是螺旋桨...

太平洋shaomai 发表于 2013-9-22 01:29
涨了,还要看看内阻有没有升高,如果涨了又升内阻,那电池基本就是没用了。

请问怎么样测量内阻啊?

经典回复!

安全期间最好别用了,如果只是悬停还可以用用,注意控制时间就行
samsungnote2 发表于 2013-10-5 16:53
安全期间最好别用了,如果只是悬停还可以用用,注意控制时间就行

恩 ,我就飞航线 和悬停,温柔飞行。 时间用电显控制 3.7 报警 下来还有3.9 V。