5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wolfchuang

【求高手】好多人都不能解决的问题:MWC四旋翼满油门还不起飞

似乎听声音转速太低,一点劲都没有。就你这配置,三分之一油门应该离地。打开调参软件看看油门行程对不,电调设置是否正确。

欢迎继续阅读楼主其他信息

多种因素交织在一起的结果,首先是电池太重了,这么小的机架挂5.1AH电池,限制了桨的大小也限制了起飞重量,其次是电机KV问题,3S电用800KV,最高速度上不去,油门比例也就不对了。重量重,桨面小,速度又不够,就这结果

哥看了!发现一个问题.

你的MWC在自旋.

你的配置应该问题不大.1047配你那电机,应该是桨小了.但油门最大时,没理由不起的.

1,电机有没反转
2,桨有没装反
3,MWC试飞时.的设置是怎样的?建意只开自稳.开了气压的话有可能它帮你减油门,开了地磁起飞时可能就帮你调角度.就会自旋一定角度
4,油门行程校准了么?
5,水平及地磁校准了么?
6,还有,你说你当时3S电池电压是11.2V~,我只能说,你电池应该快没电了.你没装BB响.电池有可能过放了你都不知道.锂电电压不能低于3.7V,低过这值很短命的.你算算咯 11.2/3=3.73V,这值已经接近放电极限了.这种时侯你再全油门,它肯定其实已经过放低于3.7了!只是你停下来去量它时它才慢慢长会到3.7的.
7,你的MWC在自旋.这种情况一般是有电机转速不够,形成转速差,新货应该不会是电机问题.那么去上位机上看看你摇控的信号有没居中!还有就是桨严重不平衡.

好了~一时间就想到这么多了

同意楼上

桨反了?
n44303 发表于 2013-9-22 23:07
桨反了也有拉力的。

真的假的?桨反了不是应该没有拉力而是给飞机向下的力么,再说我都试了,把手放在桨下,四个桨都是向下的风,不会反啊!
keen0533 发表于 2013-9-23 00:16
LZ的震动滤波调过了吗?

调了,低通滤波

xwf522 发表于 2013-9-23 06:38
多种因素交织在一起的结果,首先是电池太重了,这么小的机架挂5.1AH电池,限制了桨的大小也限制了起飞重量, ...

我算了一下,总重量没有超过1500g,大约在1300g到1500g,应该不重吧!
gxhifi 发表于 2013-9-23 09:35
哥看了!发现一个问题.

你的MWC在自旋.

多谢,我好好检查一下

目测桨装错了(是错了不是反了),至于电机转的对不对我眼神就没那么好了

如果拿着感觉有升力,很有可能是其中一个错了
再低的电压  这配置  也飞起来  我告诉你  桨没装反   但是所有的桨转向都错了     转向要想迎风那一面      所以只有向地面的压力    看你地上距离四旋翼那么近的海绵都没被风吹走  可见  转向不对       还有  你的程序油门曲线 问题  刷2.2固件  所有默认   
再说 你电池肯定充满了   
桨叶太小了

LZ 据我观察桨没装反,只不过其中的一轴的电机和电调的接线接错了 就是视频中飞行器未动作前 靠近你左前方的那轴接线接错了 本来的转向应该是顺时针(由上往下看)  实际上是逆时针转 故无法起飞 也肯定有向上的升力的  满油门正常空载的话是一定飞得起来的 正常的配置来说  这个情况跟我上次替师兄飞X450pro的时候是一样的  最后我检查是师兄换电调时接线接错了 把接错的那轴的不是跟电调地的另外的两相互换一下就可以了
要向下吹风才行,我开始也是这样