5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ptworld

飞翼70涵道竞速机首飞,关于襟翼、升降舵以及涵道问题等高手(增加飞行视频),多谢!

yangboxhs30 发表于 2013-10-4 00:13
升降舵量貌似40就够了 副翼也不用大

升降舵如果40%估计就拐弯都拐不了了,现在视频中的升降舵是125%,飞起来转弯半径也非常大,也可能是飞习惯了那几个螺旋桨的

欢迎继续阅读楼主其他信息

鲨鱼KelvinChen 发表于 2013-10-4 00:30
画面上的F3A,好飞吗?刚装了,太重了,而且头轻啊。。。

非常好飞啊,你什么配置?我还头重呢,预设一点拉杆,起飞重量700多克。

我的配置XXD 2217 KV950、ZTW 40A、2200 3S 40C、1050桨

之前装机用2217 1500KV+8060桨,速度快的不得了,连炸两次。换了电机和桨之后非常好飞!

好鸡鸡~~~~~
ptworld 发表于 2013-10-3 23:57
是装机效果吗?重量多少,用4S电池吗,暂时不想上6S,投入太大……

之前有朋友也买了这个机装的黑旋风 ...

蓝岱的是装机测的,黑旋风是没装机测的,都用的4s,黑旋风我装机以后把飞机竖起来全油门,勉强能悬停住,飞机重1200,估计推力1100到1200左右,

飞机漂亮!
换涵道吧 给你推荐个方案 某宝14叶子的 4S的话用豹子2860KV3400电机 6S的话用豹子2860KV2190电机。  推力大于1巡航。
ptworld 发表于 2013-10-3 23:27
多谢啦

呵呵,我也是涵道迷,所以帮顶喽,起飞时的那声音。。。听了心跳加速

lydoraemon 发表于 2013-10-4 07:39
蓝岱的是装机测的,黑旋风是没装机测的,都用的4s,黑旋风我装机以后把飞机竖起来全油门,勉强能悬停住, ...

所以黑旋风不考虑了,装机肯定不过1,但是蓝岱好贵吧,700左右了?

Gaara_津津 发表于 2013-10-4 09:18
换涵道吧 给你推荐个方案 某宝14叶子的 4S的话用豹子2860KV3400电机 6S的话用豹子2860KV2190电机。  推力大 ...

14叶是杭州那家卖的吧?豹子电机大多数都写的车船用,涵道也可以用吧?十多个型号呢

炸香机 发表于 2013-10-4 14:44
手工不错

买的PNP…

ptworld 发表于 2013-10-4 14:43
所以黑旋风不考虑了,装机肯定不过1,但是蓝岱好贵吧,700左右了?

500左右吧,用5叶的,效率高

ptworld 发表于 2013-10-4 14:51
14叶是杭州那家卖的吧?豹子电机大多数都写的车船用,涵道也可以用吧?十多个型号呢

对的,内转子涵道可以用的。

楼主,这个灰机可以像毒蛇一样拆卸外场携带方便么~~~~
LZ 请问你也在飞雷电的F3A吗 我装好了还没试飞 请问好飞不 需要注意些什么
Gaara_津津 发表于 2013-10-4 20:13
楼主,这个灰机可以像毒蛇一样拆卸外场携带方便么~~~~

全是螺丝固定,主翼3个螺丝,垂尾4个螺丝,平尾2个螺丝,拆主翼就可以了吧
xieming0313! 发表于 2013-10-4 20:33
LZ 请问你也在飞雷电的F3A吗 我装好了还没试飞 请问好飞不 需要注意些什么

你的是低KV值电机大尺寸桨就很好飞,我的配置上面有回复,注意事项:
1、副翼舵量设定小一些,50%足够了,否则灵活的找不到正反

2、起落架比较软,每次降落之后记得检查矫正一下,否则机身低了容易打桨

3、大风天要小心,顺风飞时不要飞离自己太远

4、重心大概就在碳杆位置

别的没有了,祝爽飞,我的经验是炸出来的

Gaara_津津 发表于 2013-10-4 16:06
对的,内转子涵道可以用的。

不知道卖涵道那个自己搭配的飓风级电机怎么样?加在一起比我现在重40克左右,豹子电机好像比较重啊,也找不到重量参数

不需要开襟翼啊
ptworld 发表于 2013-10-4 23:07
你的是低KV值电机大尺寸桨就很好飞,我的配置上面有回复,注意事项:
1、副翼舵量设定小一些,50%足够了 ...

我是2212 1400 配8060桨

kira0328 发表于 2013-10-5 00:39
不需要开襟翼啊

嗯,暂时不考虑襟翼的问题了,升降舵太小