5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

■■■写个长的!S800和WKM和我开了个大玩笑!(塞翁失马,焉知祸福!) ■■■

楼主人品好!

欢迎继续阅读楼主其他信息

用亚拓700E带5D2的时候也有一次楼主这样的经历,也是回航到起飞点大概12米的地方突然没有了动力,不过直升机的好处就是可以推螺距减缓了下降的过程只把铝合金脚架摔弯了,不过我从此多了一个教训,不是满电不作业,楼主DIY的精神值得学习,这趟活回来够买两套S800加半后备箱电池了吧。
损失可以啊
导演总是贪得无厌的,总想再补一个再补一个,但是你自己一定要清醒啊,哪怕稍微充点电再飞也好啊,现在电池都支持5c充电,10分钟就能冲进去一多半的电量了,电池这个东西是绝对不能含糊的。
空载电压22.7,是虚的,电量已经没多少了。
经验就是一笔财富啊!
吃一堑长一智,我也学习了
动力锂电电压过了3.6以后就掉得很快了。熟悉自己电池的性能很重要
这才是做大事的气魄  出事以后不是怨天尤人  而是努力找办法 补救!!!给大爷跪了

1,炸成这种程度,首先直接扔了,还敢继续拍摄……运气好不代表没有隐患

2,带备机,别把行业搞臭了
3,城市里一天拍10个点,别傻呵呵随便答应,除非收天价拍摄费,风险跟次数成正比的,还是那句话,顾着赚钱的时候别把行业搞臭了

黄瓜哪有苦瓜爽 发表于 2013-10-10 15:37
shaomai ,我可是听了你在群里说22V以上是安全的哦,并且电池这种东西变数太大。我看到FLYCAM和其他几个 ...

多少电压能飞要看电池的实际情况(c数,新旧等等)不是绝对的。所以配个容量显示器很有必要
一头汗啊!
多替地上的花花草草以及无辜的浙江人民想想好吗
黄瓜哪有苦瓜爽 发表于 2013-10-10 15:37
shaomai ,我可是听了你在群里说22V以上是安全的哦,并且电池这种东西变数太大。我看到FLYCAM和其他几个 ...

我是说过,22V以上是安全,但你22.7V还再上去一次,这不就是不给自己留后路吗?

就好像赛车的油箱,满载是100L的,还剩10L时还能继续跑,但你回维修站后一看还剩10L,于是继续再去跑一圈,这……很明白了吧?

我的经验是,如果一块电池能飞10分钟,我最多最多只会用8分钟。如果前一个起落已经飞了5分钟,并且已经降落了,我是绝对不会继续用这块电池的飞上去的。

也遇到过类似,用铁丝,钉子上,坚持又飞了一天
a_wen 发表于 2013-10-10 19:14
1,炸成这种程度,首先直接扔了,还敢继续拍摄……运气好不代表没有隐患

2,带备机,别把行业搞臭了

1.我是真想扔了,可惜没带备机,正应了 “怕啥来啥”,满街的怕啥来啥把我怕了一次。
2.如果多出一天的缓冲时间,我就能换新机了,可惜一天的缓冲都没有,只有几个小时的修机时间,第二天一早要准时拍摄。
3.是2天10个点,因为第一天飞机就摔了, 剩下半天用来搞定飞机,只剩下1天的时间拍摄,并且后天要下雨。只能压缩在一天匆忙拍完。

学会忍受  , 保持沉默 !
看来楼主和我朋友的遭遇一样 也是空中无故失去控制,然后暴力亲吻地球
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=847088

他的OSD 里提取出来的主电压曲线,当时电压突然掉到了最低20.534V ,和楼主摔的时候的20.3V 接近了

附上气压计曲线,重最后的那个急坠曲线,可以看出S800是直坠地球,调查原因中,不知道凶手是电池还是电源模块

人品,其实说到最后,就是因为楼主认识千红大师

千红是你的贵人啊
我的炸鸡 木有任何非认为因素。。所以炸掉的一瞬间.只有砍手的冲动