5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 大头头头

铣床为什么不设这种样子的

努力努力 我也努力 这都是正能量

欢迎继续阅读楼主其他信息

有个朋友就这样改的工业机,另类的配重,只是速度上不去
632770996 发表于 2013-11-4 21:41
有个朋友就这样改的工业机,另类的配重,只是速度上不去

能给照个照片吗  抄袭一下  说参考多虚伪
我咋感觉,XY 工作台那么大一坨上下动,比Z轴动,还要笨重啊,怎么说动起来更加容易呢?做数控这样的结构估计不太好吧,可能我是见识少,我见过的 立柱式或者龙门式数控,就是没见过那么一大坨XY升降的数控,做雕刻机估计就更不好了吧,那速度肯定龟速。。。。。。
金人的照片真给力
大头头头 发表于 2013-10-31 21:58
是不是这个样子

和小金人合影的机床应该是炮塔铣
$$$$$$$$ 发表于 2013-11-5 19:37
我咋感觉,XY 工作台那么大一坨上下动,比Z轴动,还要笨重啊,怎么说动起来更加容易呢?做数控这样的结构估 ...

不是说动起来谁更容易  机器大小才决定xy工作台大小  是说这种结构才更有劲 底盘稳当 而且那根支撑的立柱是“力木顶千金呀”
要改数控 就是那个支柱不好设计 又要支撑 又要靠它转动带动xy平台上下移动 可是这种结构的燕尾槽里的塞条 可以把两头压力调的均匀
而z轴上下移动的结构 由于上面重下面轻 塞条也是上面紧 下面松  时间长了 对于塞条有磨损  所以需要好的设计才可实现xy上下***移动

至于普通结构的雕刻机 底盘不稳的话  铣削钢铁 速度和力量不可能提高 只能干些木头、铜啥的软件

还有一个思路 下面图片这种结构的 似乎可以解决z轴头重脚轻的问题

不过 还是xy平台移动的结构稳当、有劲

z轴移动这种结构头重脚轻 真要是啃钢铁时 会晃得厉害

q1251542554 发表于 2013-11-5 19:51
和小金人合影的机床应该是炮塔铣

啊 记不清了 你有照片吗 或者链接 记得那个作者是个大帅哥 我给我媳妇看看

XY轴升降的都是立式的工业铣床,直接落地的,不适合放桌子上,如果要放到桌子上,那么,Z轴行程将变短
战场归来 发表于 2013-11-6 19:08
XY轴升降的都是立式的工业铣床,直接落地的,不适合放桌子上,如果要放到桌子上,那么,Z轴行程将变短

这个跟放不放在桌子上  没关系  只要高度合适就好
在家里的某个角落 做个这样的大几百斤的机器放着 小意思

大货车和跑车的区别,各有各的特长和用途,以前我也常说炮塔铣床是个鸡肋,没用的东西,但是用过以后就知道原来别的机床不好做的活他做起来很轻松,所以不能说炮塔刚性比不上工业立式升降台铣床的刚性,设计目标不一样,炮塔的用途和操作的灵活性是其他机床不能比的,普通机床是X,Y上下的结构强,但数控或者轻型多功能机床还是其他的好,在速度以及整体成本,操作灵活性,功能种类上都比单一生产用的X,Y上下的好。
夜行侠 发表于 2013-11-6 23:36
大货车和跑车的区别,各有各的特长和用途,以前我也常说炮塔铣床是个鸡肋,没用的东西,但是用过以后就知道 ...

其实在家里做的这些机器 都是自己玩 是个大工具
想做成 又能铣削钢铁 速度又快 没必要也不可能  一个是体积不可能 一个是资金不行

有的做出金刚之身的数控了(其实只是个雕刻机,不是有劲的铣床)  但只能搞些软料

所以我觉得 家用的铣床 最少能放下15厘米的台钳 以这个标准来做机器 或采购机器

论坛上的都是玩家,玩玩而已。。。真正的机床设计,是门学问,大学问。。。。
小的还行,动辄几米的大床子要让工作台上下还要带上工件,这个重量不是一般的打啊。不现实