5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 夜莺

一步一步做好平衡将震动减小到最低

这样是不错,但是那些老鸟好像对这些都不注重,可以忽略,除非震动确实大出范围值

欢迎继续阅读楼主其他信息

技术贴了,先顶后看
学习永无止境!谢了!

好方法就要学习,感谢LZ!
非常详细,学习了。谢谢楼主
兄弟这个方法很不错。学习了。明天就实际操作一下。看看效果!先顶贴
楼主有心 谢了
看完了~ lz说得很简单,其实还是个细致活啊~!!!  做静平衡不难 难在动平衡贴胶带噢
学习了
好贴,收藏了。。。感谢分享。
夜莺 发表于 2013-11-3 21:27
客气客气,你是大侠啊

这里想请教下LZ,所谓的尾桨震动,震动得手发麻,是怎么去测试的?换个说法就是:上电让尾桨旋转时,手在放哪里来感觉震动?

chen586520 发表于 2013-11-3 23:17
兄弟这个方法很不错。学习了。明天就实际操作一下。看看效果!先顶贴

影响机器得震动因素是很多的,马达自身震动、大齿轮小齿轮不平、齿轮和齿轮之间间隙不合理、传动轴弯曲、三轴弯曲、三轴不同心、轴承损坏、皮带过紧等等!我只能说,做到吧桨的震动较到尽量小。
alun52 发表于 2013-11-3 21:45
这样是不错,但是那些老鸟好像对这些都不注重,可以忽略,除非震动确实大出范围值

确实是,那是应为技术好,不在乎那一点点问题,直接手动修正,我不行,技术差啊!
念归年 发表于 2013-11-4 00:00
看完了~ lz说得很简单,其实还是个细致活啊~!!!  做静平衡不难 难在动平衡贴胶带噢

确实是一个非常细致的活,特别是找胶带的位置,要慢慢来,急不得的,也是最关键的所在。

老猫456 发表于 2013-11-4 01:24
这里想请教下LZ,所谓的尾桨震动,震动得手发麻,是怎么去测试的?换个说法就是:上电让尾桨旋转时,手在 ...

拆掉大桨和旋翼头,用脚踩住脚架固定机身,推油门,手放尾管!试试看你的飞机尾巴麻不麻!
很细致啊,
好贴
平衡确实很重要,尾桨的不平衡痛苦了我好久
w99 发表于 2013-11-3 21:38
从来都是只做动平衡

同意!
以前很早的时候,199X年,自由飞模型竞时项目,为了达到最大的桨效,有种方法就是采用单桨驱动。那可是给3W转左右的竞速发动机用的桨,平衡非常重要。但做法也简单,就是一头桨,另一头在整流罩内用铅块配重,然后用类似的平衡架做动平衡。那种方法,两边重心和重量绝对不一样,但就是用
只要整个旋转系统的转动惯量的中心在轴上,两片桨叶的重量和重心影响没有那么大。
用悬浮配平器只配大桨和小桨带桨夹的动平衡,我的700EVbar振动值100左右,450也是300多。
当然楼主这种方法也很好,重量重心都配平。
如果二选一,宁愿买悬浮配平器也别买电子称,称出来的平衡,真的没啥大的意义,还是要上平衡器来配才最管用。

马克壶 发表于 2013-11-4 09:15
同意!
以前很早的时候,199X年,自由飞模型竞时项目,为了达到最大的桨效,有种方法就是采用单桨驱动。 ...

确实是见过那种单桨飞行的,另外一边就是一个配重块,也就是只做到了动平衡,一样飞的很好。
我这里只是介绍我的配平方法,希望那些一直对飞机震得头痛的人有用,而且上面我也说过了,震动的来源不光来源于大小桨不平衡,机械的原因更多,但是我还是会尽量的把动静平衡做好,既然动静平衡纯在,还是有他一定道理的。