5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhanjian781107

弱弱的问一句和我一样的新人们。

第一,多找技术贴看,第二,研究说明书,第三,研究你手上的450(不是拿出去飞)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ啊,模型这东西真的不是玩具,买回来不假思索就能飞,否则还怎么叫模型,直接叫玩具飞行器不就得了。
玩具,基本上是人人都会玩的,小孩子都会玩。模型就不同了,需要一些基础的电、机械、空气动力等知识,当然只需要些基础的就行了,问题是有些人对这方面的基础知识缺乏,当然这些人对其它领域的知识一定是有很深了解的。所以,以个人所擅长的领域而言,有些人就适合玩航模,有些人就不适合玩航模,当然并不是不能玩,只是玩起来费力,基础知识得从零开始。
所以说了,如果不适合玩航模,那就转入其它兴趣吧,比如摄影、跳舞、健身、书法等等等等.......

祝LZ找到适合自己的爱好。

慢慢来,这是一个学习的过程。
同是新人啊,现在我准备收个二手的,刚好卖家人不错,也是老魔了,正好向他学习
刚开始的时候,谁都是两眼一抹黑,正常的,还是从模拟器和小六通开始吧,只要你爱好这,你就会钻研,要不了两个月,你会懂不少的,到那时你再玩450以上的你心里就多少有点踏实了。
该说的大家都说了,千言万语一句话,功夫不负有心人。放开手脚尽情的折腾吧。有飞机的日子是幸福的。

LZ一门心思只想学飞行技术,却不知玩模型就包括了修机、调机。又不是玩具。记得老早以前说过,只会飞不会修、调,哪怕他飞得再好,我都不认为他是个真正会玩模型的人。

调试能搞懂、但没钱没时间的新人路过了。

入模一年半,结局比LZ好不到哪儿去——只有一架bee2,而且目前还没法飞还得继续漫长的维修。

LZ啊,知足吧。
刚上某宝买了论坛里的两本书。我啃书总行了吧。先把理论武装起来。
另外有一事搞不懂:

“只有SCP...直接傻逼了”

你都有SCP了还傻逼啥??

航天飞机是难开,但难道开着喷气客机的,就不强了吗?就傻逼了吗?~ 有博士生的存在、那初中小学毕业的就不活了??~~
没人带的能玩下来的基本上就是电子电脑专业的人士了
02s入手,耐炸好修好调!实在修不好,可返厂!
uery 发表于 2013-11-9 20:17
没人带的能玩下来的基本上就是电子电脑专业的人士了

那到不一定吧,靠自己的毅力坚持下来的屌丝大有人在啊

我今年58了,一个人飞,模拟器四面过了,真机三面,对头有压力。我有一架坑爹机(易思凯),至今只小炸过两次。(那时还没练模拟器,两次都是秒炸,呵呵!)还有一架固朗450SV给我改成无副翼了(无副翼确实好飞)。入魔快一年了,虽然进步缓慢,但是我玩的非常开心。楼主别泄气,有什么不懂的多问问,论坛里的老手都会帮你的。

实际操作没那么难,我也是新人,年初无人指导下自己折腾,现在450悬停基本过关了,但我的观点有点另类:你不妨多点投入去买个好点的三轴陀螺仪,到现在为止握有个陀螺,3GX(已经免费赠予别人了)、GV8000、NAZA H、MINI VB。分别装在3个飞机上。我认为你应该直接买MII VB
如果Lz只是想体验一下直机的感觉,可以先入4通的飞飞。如果想深入除了找身边的朋友以外,多看看论坛,潜水不够吃亏的是自己,其实最重要的体验是自己把飞机组装起来调试好的感觉,如果拿来别人调试好的,反正我会是感觉没意思。乐趣不仅仅是飞,调试安装也很有学问。
121589025 发表于 2013-11-9 18:53
LZ一门心思只想学飞行技术,却不知玩模型就包括了修机、调机。又不是玩具。记得老早以前说过,只会飞不会修 ...

呵呵,看到你这句话让我想起《头文字D》里面阿涉对拓海说的话,即便驾驶技术再好对欠缺基本的东西人是不会认同的!
就是  慢慢来  要有耐心,刚开始很枯燥,等入门了就其乐无穷了!  和我当年学吉他一样,刚开始练习也很枯燥,坚持下来,现在也能弹机器猫了!嘿嘿 跑题了,不好意思!
新人先上100级小机
如果非要450,买有副翼,理解简单
楼主说新机450,之前入的小机吗?大概步骤是先入单桨四通,模拟器练习六通机,如果能入一套小六通就更好了,小六通能飞好啦,再飞450基本就是小六通的慢动作回放版了,装机无非就是螺丝啦!各种调试贴很多的,慢慢享受吧。
我小四通飞烦后入的山寨450,没有模拟器练会四面悬停,而且没有个人技术炸鸡,后来发现航线跟锤子机不一样担心进步慢就买的27元包邮的模拟器,现在小机大机各种胡乱翻了