5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: bonan6668

请教前辈六轴重心问题

li240557702 发表于 2013-11-25 09:46
你的问题解决没有啊

你好!还没有飞,怕侧翻。

欢迎继续阅读楼主其他信息

bonan6668 发表于 2013-11-25 09:55
你好!还没有飞,怕侧翻。

我的还是一样,,你的侧倒, 我的是向前进方向倒,,看人家的多轴都是很平稳的起飞的啊,怎么大疆就这玩意呢,烦啊

难道不知道有地效
1.起飞要果断一点是一方面,
2.可以在机架中心位置装一根线,每次起飞前用线提起机架试试,看看重心有没有偏,(每次飞下来换电池后我都要提线试试)
3.还有就是一定要做桨和电机平衡,这样的机机很稳,
4.不要上电后就起飞,等过一两分钟再起飞。
li240557702 发表于 2013-11-25 10:00
我的还是一样,,你的侧倒, 我的是向前进方向倒,,看人家的多轴都是很平稳的起飞的啊,怎么大疆就这玩意 ...

我刚才试飞了,你可以这样飞,先慢慢推油,等螺旋桨都转动时,***推油至50%,绝对平稳!但是你得排除平衡问题。
lidayan7410 发表于 2013-11-25 10:22
2.可以在机架中心位置装一根线,每次起飞前用线提起机架试试,看看重心有没有 ...

经典!我就是犹豫,不敢推杆。刚才试飞推杆到50%起飞,很平稳!您的指教,很受用!我都记住了。感谢!
lidayan7410 发表于 2013-11-25 10:22
2.可以在机架中心位置装一根线,每次起飞前用线提起机架试试,看看重心有没有 ...

请教下电机平衡怎样做?
323202315 发表于 2013-11-25 10:20
难道不知道有地效

您好!我真的不知道,我刚才试飞成功,就是推杆犹豫的问题。
bonan6668 发表于 2013-11-25 10:55
您好!我真的不知道,我刚才试飞成功,就是推杆犹豫的问题。

歪了 打一点舵修正 然后就起来了

323202315 发表于 2013-11-25 11:47
歪了 打一点舵修正 然后就起来了

谢谢!下次我会注意
bonan6668 发表于 2013-11-25 10:54
请教下电机平衡怎样做?

专业的电机平衡我们没法做,设备贵啊,
我们可以做一般的,网上有个手机软件,叫“振动监测”,可以监测X,Y,Z三维方向,安装在手机里,开单个电机,
把手机放在机臂上,看振动曲线,再在电机上贴小片纤维胶带,方向位置只能试了,
振动曲线变得大了就贴反方向,这样多次后,直到振动曲线变得很平缓,
贴的位置我现在只有这种试的方法,有哪位高人有好的方法请告知一声,谢谢了!

lidayan7410 发表于 2013-11-25 14:07
专业的电机平衡我们没法做,设备贵啊,
我们可以做一般的,网上有个手机软件,叫“振动监测”,可以监测 ...

很感激您的指点!很受用!
果断起飞
飞起来就没事了
起飞瞬间果断点
机架,电调好像和我的一样,ATG650 好盈天行者20A 电机是2216吗?多大的桨?
bg6ihv 发表于 2013-11-28 15:40
机架,电调好像和我的一样,ATG650 好盈天行者20A 电机是2216吗?多大的桨?

电调40A,1045桨,郎宇KV980,