5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 恒尘

无奈求助,关于我涵道飞机老是会侧向左右两边的问题。

失速可能性很大

欢迎继续阅读楼主其他信息

没考虑过飞的因素????我只会在有风的情况下会左摇右晃的。
这问题我碰上几次了,我是很厉害突然飞机直接往一边扎下去,幸亏给拉回来了,也是这个t45,第一次以为是我操作失误,第2次 第3 我看清楚了,好好的突然一边就下去了,我还和朋友说这有鬼,以后不能来这玩了,后来得出结论是接收机在那个场地收到干扰。我换了接收机就好了。按你的配置如果中油门还歪不是失速
翼面变形也会造成一边去,不过你是2边都会倒那么应该不是这个问题,检查下舵机有没抖吧,还有我说的接收机收到干扰
fvstx1985 发表于 2013-12-6 14:55
没考虑过飞的因素????我只会在有风的情况下会左摇右晃的。

不是风,有风的时候我也飞过,最多是飘不会突然侧向一边的。

元兄 发表于 2013-12-7 01:45
翼面变形也会造成一边去,不过你是2边都会倒那么应该不是这个问题,检查下舵机有没抖吧,还有我说的接收机收 ...

考虑了很多问题,我现在看看是不是把接收机的位置改改,因为换了个接收机也是这样。
动力不是问题,失速我也知道,这样子像突然失速,但是不科学,因为高速也会发生,我一直想是不是舵机和接收或者电调问题,电调供电不行导致接收机信号接收范围之外就可能会影响副翼,舵机不够力也可能,哎,飞机这个东西就是要慢慢排查。。。

遥控器是什么,遥控器有没有长时间飞行过

RE: 无奈求助,关于我涵道飞机老是会侧向左右两边的问题。

mayao11 发表于 2013-12-7 13:37
遥控器是什么,遥控器有没有长时间飞行过

14sg,遥控器没有问题,飞其它固定翼直升机都没有问题。
恒尘 发表于 2013-12-7 13:50
14sg,遥控器没有问题,飞其它固定翼直升机都没有问题。

看了下你的描述,具体不好说,但是提醒你一下并不是看起来很快就不失速
失速点是由重心决定的。突然歪向一边排除其他原因的话,八成是失速造成的

如果是我,先测量一遍重心,尽量往前调整。

mayao11 发表于 2013-12-7 18:10
看了下你的描述,具体不好说,但是提醒你一下并不是看起来很快就不失速
失速点是由重心决定的。突然歪向 ...

谢谢你的提议,对我帮助很大,我觉得重心也是有很大问题,我调前面点看看。