5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Godlike

豹2豹2

NNBFAAA 发表于 2013-11-30 21:23
嗯,不错,铜柱必须加的,不然那个内衬就没什么大的意义,我的也是加铜柱,不过并没用通轴诱导轮 ...

田宫的是好不少,微调级数比较多,我这个也是可以微调,只需要松一下螺丝就好了,只是可调的度数没那么多罢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

Godlike 发表于 2013-11-30 21:32
田宫的是好不少,微调级数比较多,我这个也是可以微调,只需要松一下螺丝就好了,只是可调的度数没那么多 ...

其实恒龙的那个调节是复制田宫的塑料件的,田宫原装的也是8格调节,这个金属调节器是自己设计加工的,30格调节,不是田宫原装的。

不过说实话8格的调节根本不能起到调节履带松紧的作用,调大一格就过紧,第一或者最后负重轮容易被履带抬起来,调小一格又太松了,跑野容易跳齿,所以才无奈自己设计了30格的微调,基本解决问题,若可能的话其实无限制调节才是最好的

下图是田宫原装的塑料微调座,8格

Godlike 发表于 2013-11-30 21:18
通轴是必须的,主要是车体太软了,虽说底板和内衬都是金属,但是之间没有连接,还是很容易变形 ...

这下够结实!

底盘铲得真干净

NNBFAAA 发表于 2013-11-30 21:58
其实恒龙的那个调节是复制田宫的塑料件的,田宫原装的也是8格调节,这个金属调节器是自己设计加工的,30格 ...

实在不行用扭簧搞个自动调节的怎么样

worrwo 发表于 2013-11-30 22:30
这下够结实!

底盘铲得真干净

受罪啊,味太难闻了,不知道玩恒龙坦克要少活多少年。

Godlike 发表于 2013-11-30 19:24
底盘是关键,不可懈怠,能加固的地方都搞上。

话说仔细看了下,楼主键盘跟我一样哦祝你改造成功吧

Godlike 发表于 2013-11-30 22:32
受罪啊,味太难闻了,不知道玩恒龙坦克要少活多少年。

买个防毒口罩吧......玩模型难免切割,喷漆什么的,还是保护好自己的肺吧

Godlike 发表于 2013-11-30 22:31
实在不行用扭簧搞个自动调节的怎么样

想法很好,这个可以一试
有侧板内衬,可以考虑做一个螺杆的调节器,跟实车的类似。
诱导轮座就是应该用扭簧结构做个自动调节的最靠谱
NNBFAAA 发表于 2013-11-30 23:13
买个防毒口罩吧......玩模型难免切割,喷漆什么的,还是保护好自己的肺吧

搞了一个,不过每次看到这货就想起walt和jesse....

非常硬的扭簧应该是有效果的,关键是要非常硬,然后诱导轮座也要金属化才行
金属飞燕 发表于 2013-11-30 23:37
有侧板内衬,可以考虑做一个螺杆的调节器,跟实车的类似。

这样也不错,到时看看是搞自动的还是可调的吧。

这块底板是用废板搞的,所以无视那些痕迹吧。

前面还没紧固,所以有些缝隙。

装好跑了几圈,很舒服,目前下图装备重6KG整,预计最后总重8KG,视情况再决定加不加配重。

不错呀。。。。。。。。。自己加工
wxy119wxy 发表于 2013-12-1 14:06
不错呀。。。。。。。。。自己加工

自己动手,丰衣足食啊

对了,你前几天找我,我回话了怎么不见你回应?我是上帝本人。

Godlike 发表于 2013-12-1 14:16
自己动手,丰衣足食啊

靠哦,到底几个马甲哦,怎么又搞这个了?几个型号同时上马,压力大哦

自己动手,丰衣足食啊

我勒个插,才反应过来你是上帝兄我说论坛咋突然冒出个黑马呢

自己动手,丰衣足食啊

是关于电调的事。。。明天回你

之前那个ID主要表示对管理层的不满,想想算了