5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 姓名

求教——文科初级菜鸟入手什么样的数控设备

守护依旧如故 发表于 2013-12-4 16:45
楼上的兄弟不好意思直说    我就直说了吧     不能

额……现在俺也明白了,俺是在做春秋大梦呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

慢慢铣,每层铣薄点,这是不行的,这样没精度可言,刀尖部分磨损会比其他部位多,会成锥型,铣不了直角,铣粗开就要吃得够深,精铣时才铣薄点,这不仅是减少工时,还避免需要重新磨刀对刀,提高精度,这是工厂一刀过的做法

RE: 求教——文科初级菜鸟入手什么样的数控设备

姓名 发表于 2013-12-4 21:14
您指的是雕刻机的结构吗?的确,在某宝上低于5000的雕刻机,都是铝结构的,但是也看到了一款用45钢的,不 ...

首先要确定自己想要的是什么,雕和铣不是一个概念。

RE: 求教——文科初级菜鸟入手什么样的数控设备

wuyeliu 发表于 2013-12-4 22:11
首先要确定自己想要的是什么,雕和铣不是一个概念。

有个阿莫论坛,去哪里咨询一下更好。
骷髅精灵 发表于 2013-12-4 21:37
慢慢铣,每层铣薄点,这是不行的,这样没精度可言,刀尖部分磨损会比其他部位多,会成锥型,铣不了直角,铣 ...

貌似有些明白了,如果用雕刻机做铣的活儿,得不停地换刀才行,而且到最后很有可能刀具的价钱比铣床都要高了,这不叫慢工出细活,而是得不偿失,不仅在时间上、金钱上……这样理解对吗?

wuyeliu 发表于 2013-12-4 22:13

感谢指导
马上就去

姓名 发表于 2013-12-4 22:57
貌似有些明白了,如果用雕刻机做铣的活儿,得不停地换刀才行,而且到最后很有可能刀具的价钱比铣床都要高 ...

这更是工艺的问题,就像我开车床时(c630)车法兰,60转一刀吃8mm,第二刀1毫米,端面也是两刀,刀尖基本无损,这样既保持精度,也降低损耗,效率接近最高,这也比喻机器强度的差异,你试试2k4啃8毫米试试!还是劝你玩个二手改划算,我看坛里那些什么25v?家用小铣改数控的,学学他们吧,估计够你用的了

骷髅精灵 发表于 2013-12-5 00:23
这更是工艺的问题,就像我开车床时(c630)车法兰,60转一刀吃8mm,第二刀1毫米,端面也是两刀,刀尖基本无 ...

额~~630?起步价都过几万的家伙,太专业不说,居民楼可享受不了……
即便是25V,且不说现在照猫画虎地改数控连个外协加工的地儿都没有,光是120公斤的份量也足够骇人了,70公斤的16V还得考虑咋往楼上搬呢
so,那都是俺可望不可及的菜了……难道在国内,就没有家庭用的玩具了吗?真是让人沮丧啊

wuyeliu 发表于 2013-12-4 22:13

那个什么阿莫论坛,要付钱才能进,重要内容游客似乎都看不到……

姓名 发表于 2013-12-4 21:03
感谢您的指导了
确实,虽然在论坛的时间不短了,但总觉得看着大家的发言都是一头雾水,真正的纸上得来终 ...

要我推薦機子就難倒我了,因為我對大陸的機子不大認識。但迷你魔我就不太建議,一是它價格太貴,二是和其他機不同,除標準件外,附件互換性有局限,非原廠配件選擇近乎零。三則同用此機的人估計不多,出問題要找到人幫忙會更難。
还是淘宝发外协吧,自己不懂瞎搞很累,而且不安全
另外产生的机油味,烟尘,粉尘,噪音会另家里人反感,尤其是老婆
发外协搞几样精致的东西说不定还会让老婆夸赞一番
直接买现成的就行了哟,
现在25V也就5000圆      铣床没事    可以拆的      调整也没那么困难     我的300多KG的铣床一个人就弄上去了            然后该数控  用二手  86加长步进三个270     驱动三个255       电源一个90    控制卡一个 150           丝杠用TBI    螺母TBI一个要近两百    可以先用国产螺母一个四五十   便宜多了   TBI丝杠和国产螺母    三根五百应该搞的来         去吧   骚年   
c630是厂里的不是我个人的
本人有一台 可以让你看看
1820492428   扣扣联系
高登阿伯 发表于 2013-12-5 02:25
要我推薦機子就難倒我了,因為我對大陸的機子不大認識。但迷你魔我就不太建議,一是它價格太貴, ...

明白了,感谢指教了。难怪通篇正体字,可怜内地,想找个好东西真的很难,商业诚信太差了

守护依旧如故 发表于 2013-12-5 09:22
现在25V也就5000圆      铣床没事    可以拆的      调整也没那么困难     我的300多KG的铣床一个人就弄上去 ...

感谢鼓励!!!最终估计也得走上这条路……记下了,真有实践那一天,希望您能多指教哦

修舞 发表于 2013-12-5 08:40
还是淘宝发外协吧,自己不懂瞎搞很累,而且不安全
另外产生的机油味,烟尘,粉尘,噪音会另家里人反感,尤 ...

您说的事儿,真的是一个很重要的原因,因为自己动手改,都是大件儿,动作大不说,生手废品率又高,而且以后也不会有那么大的工件做,容易一下子把热情和家人的耐心搞光了,所以才考虑买个现成的

骷髅精灵 发表于 2013-12-5 09:40
c630是厂里的不是我个人的

不着急,也许过几年自己开工厂呢,厂子和自己的又有什么区别