5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 咸菜

我画的一个容易制造便宜的发动机,不知道会不会变成喷灯?

我想买个KV6600的电机,不知道转速有多高?

欢迎继续阅读楼主其他信息

哇!电动防风火机!:em06:
不错,在想呢!
楼主:这个设计不行的。《航空模型》有三期介绍涡喷模型发动机(具体哪几期我不记得了):离心式压气机要10万转才有4-5个大气压的压力。你算一算:这要多大功率的电机?多大容量电池?另:电机(要求体积小,功率大)在涡喷模型发动机中起启动作用。(需要外接电源)。在高转速,高温的工况下,材料是一个令人头痛而不得不面对的问题。
离心压气机的压缩比跟直径有很大的关系,你说的通常是小直径的,车用增压器当中大直径的通常只要7万转就可以达到4个压,不过问题是电机在1万以上的转速上是否有能力带这么大的压缩叶轮?我看比较困难,没啥实际价值。
你说得没错。diy涡喷,就算给你过了材料这一关,调控这一关又不知怎么过?
原帖由 hjm 于 2005-10-17 23:45 发表
楼主:这个设计不行的。《航空模型》有三期介绍涡喷模型发动机(具体哪几期我不记得了):离心式压气机要10万转才有4-5个大气压的压力。你算一算:这要多大功率的电机?多大容量电池?另:电机(要求体积小,功率 ...

我就是为了避开做涡喷在材料上的问题才这么设计 的
原帖由 hjm 于 2005-10-18 00:24 发表
你说得没错。diy涡喷,就算给你过了材料这一关,调控这一关又不知怎么过?

调控我只需要控制燃料就行了,用丁烷的,不是液体燃料
让我说一说你设计的缺陷:电动离心压气机压力不够(这回真的会变喷灯了)。调控是要让空气量,空气压力,燃料量。。。。。。等等达到一个最佳比例。让发动机发挥最大效率。(你有什么方案?)
原帖由 hjm 于 2005-10-18 14:14 发表
让我说一说你设计的缺陷:电动离心压气机压力不够(这回真的会变喷灯了)。调控是要让空气量,空气压力,燃料量。。。。。。等等达到一个最佳比例。让发动机发挥最大效率。(你有什么方案?)

这就是我说要试的原因了
我支持你,不过你做的应该叫火jian发动机,燃烧室的结构和形状可以参考一下火jian发动机的,只要一个出口呈收缩状的筒做燃烧室就行了,进气可以用大一点的气泵来试试看先,这样肯定能成功。不过做出来也没什么意义是真的
原帖由 铁皮 于 2005-10-20 01:14 发表
我支持你,不过你做的应该叫火jian发动机,燃烧室的结构和形状可以参考一下火jian发动机的,只要一个出口呈收缩状的筒做燃烧室就行了,进气可以用大一点的气泵来试试看先,这样肯定能成功。不过做出来也没什么意义是真的

:em15::em15::em15::em24:
这个想法最初是要实验燃烧室点火技术
喷气发动机和活塞式发动机一样要有四个冲程(进气,压缩,作功,排气)来完成一个工作循环。压气机提供不了4-5个大气压。也就是说压缩冲程没有了。如何作功?如何提供动力(推力)?
收下。学习中。
你还不如做个脉喷
脉喷很早就接触了,想做点别的
[quote]原帖由 涡喷 于 2005-10-23 23:41 发表
你还不如做个脉喷
做这个::em15::em15:

哎!一句话,你的设计增压比不够呀!
不想泼水,但是最好的结果是你最终的结果可以得到一个用来给物体加热的喷灯,至于推力量可以忽略不计.最坏的结果是连正常稳定的燃烧都不能维持,因为从你的图上我没有看到涡流发生器.仔细分析1.压缩机的所产生的压力取决于压气机叶轮转动时的线速度.由于电机转速自身的限制,所以压气机叶轮的转速也不可能太快.并且你设计的哪个压气机叶轮效率很低,故其产生的压力很小,而喷气引擎的推力非常小,小到发动机的推重比连1都达不到,而且还是在不考虑电机电池的情况下.