5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: qian088120

一体式软轴?

MOGOOSE 发表于 2014-1-20 10:56
那就有點分別,軟軸成發力方,槳軸是受力方,受力方套在軟軸外,有點制動的意識,反成發力方備動,注意支 ...

哎,質量重要呀,買了條一體,焊口竟然有針/砂孔,早晚自斷,才考慮插接式。

欢迎继续阅读楼主其他信息

leo_home 发表于 2014-1-20 18:30
哎,質量重要呀,買了條一體,焊口竟然有針/砂孔,早晚自斷,才考慮插接式。

我從不買焊接好的成品!全都是自製作的!
MOGOOSE 发表于 2014-1-21 06:48
我從不買焊接好的成品!全都是自製作的!

你是銀焊FERRULES的嗎?運行振動怎樣?我正在看這種產品。

leo_home 发表于 2014-1-21 14:23
你是銀焊FERRULES的嗎?運行振動怎樣?我正在看這種產品。

是的!
不用FERRULE的也有,直接用頂針與不銹鋼焊接軟軸。
運行振動嘛!我覺得自己的不存在有這問題!

MOGOOSE 发表于 2014-1-22 12:34
是的!
不用FERRULE的也有,直接用頂針與不銹鋼焊接軟軸。
運行振動嘛!我覺得自己的不存在有這問題 ...

我從前用丁烷氣槍焊軸,軸都變色了,很醜樣,有沒有烙鐵做得到的方法呢?

leo_home 发表于 2014-1-22 18:18
我從前用丁烷氣槍焊軸,軸都變色了,很醜樣,有沒有烙鐵做得到的方法呢?

我就是用烙鐵焊接的!
現在不用烙鐵焊接啦!都在用‘樂泰’的!但我不會試。

俺用这货:

还有这货:

MOGOOSE 发表于 2014-1-23 03:07
我就是用烙鐵焊接的!
現在不用烙鐵焊接啦!都在用‘樂泰’的!但我不會試。

我个人是用乐泰638 来粘。

mcintosh 发表于 2014-1-23 17:28

LOCTITE神奇膠水

很漂亮

你是用在電動項嗎?我知道電動項好多模友都在使用乐泰,但在油動項方面,基於油動扭力較大,所用的槳葉相應地大直徑,故仍未有聽聞有誰採用中。
有機會會由細容積發動機艇上試試效果如何!

MOGOOSE 发表于 2014-1-23 20:07
你是用在電動項嗎?我知道電動項好多模友都在使用乐泰,但在油動項方面,基於油動扭力較大,所用的槳葉相 ...

或可做個扭力測試,看承受極限如何。

可否告知這產品在工作使用時,要完全固化需要多少時間呢?謝謝!
MOGOOSE 发表于 2014-1-23 20:16
可否告知這產品在工作使用時,要完全固化需要多少時間呢?謝謝!

完全固化的时间就真不好说,胶水说明书上没有写,但在使用中,软轴和硬轴接合面涂胶,插入后,几分钟就固化,操作要快手一点。
但胶水接触空气部分不会固化,所以软轴和硬轴的间隙过大的话,用这个胶水插入后是不会固化的。638胶的间隙要求好象是0.3mm 以内。

以前我用锡焊,就试过断轴,但改用638后就末断过,我试过拆一支粘合后的硬轴,爆力拆,拆不开,后来用烙铁加热硬轴,加热左好耐下,先分离到软轴。

你是用在電動項嗎?我知道電動項好多模友都在使用乐泰,但在油動項方面,基於油動扭力較大,所用的槳葉相應地大直徑,故仍未有聽聞有誰採用中。
有機會會由細容積發動機艇上試試效果如何!

我确实是用在电动船上用,自己的船目前行到140km 左右末出过事。但油动的车叶大,就真不好讲拉。6mm 的软轴钢丝粗,结构间隙大,跟据638胶的特性我估计可能会差D。

MOGOOSE 发表于 2014-1-19 13:49
你要那多OS 7B……做什麼啦!

有点不明??
是说0S那些(9B,40A,21D)化油器!!!我有那么多

C-KY 发表于 2014-2-18 14:34
有点不明??

你去挖金子呀!一個月後才回覆!
C-KY 发表于 2014-2-18 14:34
有点不明??

是9B化油器!你那麼多,讓兩個來用成不?40A跟21D是用那的?
MOGOOSE 发表于 2014-2-19 00:53
是9B化油器!你那麼多,讓兩個來用成不?40A跟21D是用那的?
哗你又搅咩双发艇??
2個可以的!

40A 7.5cc /21D 3.5cc 用

学习
不争论了,现在打了老虎的一体式的 确实比插接试的好用 还能上轴承 哈哈