5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 灰机客

关于大型多轴的一些问题,恳请专家给予建议

不懂顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

50公斤?太吓人了,估计够呛

huaguo7504 发表于 2013-12-30 11:53
50公斤?太吓人了,估计够呛

合计起飞重量50KG目前达不到吗?那目前最高能达到多少呢?

德国的载人多轴都出来了,所以楼主想起飞重量50KG,在中国肯定能达到。
但问题有两个,一是楼主不懂,光靠在网上请教得来的一知半解,自己肯定搞不出来,或是说一段时间内搞不出来。
二是不计成本能达到什么程度,目测一下需求,基本上所有的东西都得订制或是最顶配,电池得至少12S以上吧,电机得90XX级别起步吧,桨得在25寸以上吧,想连续飞行4个小时,电池组的投入都可能会超过一辆中级轿车,更别说整个配套的东西了。
楼主确定可以不计成本?

起飞重量50KG?楼主你这是要载人上去啊?
这个不是航模范围了!~基本是飞机范围。需要好多细节方面问题。比例运算什么的!~
刚吃完饭,闲着也是闲着。9楼算了电机拉力,楼主可以按100%油门9-10公斤拉力去咨询电机和桨。
我帮楼主算一下电池吧。
下面的参数都按照目前10G/W的最高留空效率进行计算,上高压、大桨可能会再高一些,这里先忽略。
50KG的起飞重量,就需要5KW的功率,如果用12S电池,电压按48伏算,电流为104安培。10分钟一个起落,能量为17AH,也就是说12S10000MAH电池两组。
如果留空4个小时,那么需要电池总数为48组,充电循环我不细算了,按1/3能轮开,为16组(12S10000MAH)。
1组12S10AH的电池按2000算,16组为32000,看来刚才说电池钱够一辆中级轿车那纯属胡扯了,买个QQ差不多。

PS:以上纯属饭后闲扯,砖家别喷,小白别信

灰机客 发表于 2013-12-30 09:10
现在的硬件软件条件能组装出负载25KG以上多轴吗?

可以,

关心 发表于 2013-12-30 13:06
刚吃完饭,闲着也是闲着。9楼算了电机拉力,楼主可以按100%油门9-10公斤拉力去咨询电机和桨。
我帮楼主算 ...

十分感谢你朋友,这个想法源于昨晚一顿饭局,一个哥们说现在新出的一个电机,大约2000元左右一个,电机官方的说法是8个电机起飞重量能达到45KG。
我跟那个会玩多轴的朋友说想用这个做个载重大的多轴,当时他说的是电机造价大约1.6W,电调500×8=4000,电池用两组6S的16000毫安的,循环的话3组电池能不间断充电飞机,一组价格大约3500,那三组就是1W,飞控大约的7-8000,桨2000左右,这样算起来电机1.6W+电调4K+飞控8K+电池1W一共3.8W,然后配个大功率充电器和发电机和机架,说大约5万元能搞定,并说电池可以充放300个循环没有问题,我想求证一下这样可以不?

我想做一个多轴飞行器,抛开机身电子设备及电池的重量外,还能留出25KG以上的载重能力,不知道这个可行不?
天空@飞翔 发表于 2013-12-30 12:43
起飞重量50KG?楼主你这是要载人上去啊?

不载人,就载物,呵呵
这里不是航模區吗? 载50kg,, 比一些 "君用" 四轴载重还大(得多)......

得用10级别的及以上的电机kv100-200,配个20多寸的桨,用好赢高压70a 电调,用12S的电池飞,这种大四轴的载重在25kg那样,6轴能达到50kg

灰机客 发表于 2013-12-30 10:11
载重太小,演示做样子行,干活不行啊

袄,看来只能德国那个载双人的了。

只要肯花钱,载重再大也能办到
灰机客 发表于 2013-12-30 13:22
十分感谢你朋友,这个想法源于昨晚一顿饭局,一个哥们说现在新出的一个电机,大约2000元左右一个,电机官 ...

我认为5万元搞定的可能性太小了,10万元都不见得成。
而且2组6S16000的电池,也不可能推动50KG起来飞10分钟。理论上可以参照我推算的能量部分。
从实践中也很明显,那些载5D起飞的8轴,起飞重量10-12KG,哪个都是6S10000两组并联,你问问有几个机能飞15分钟,基本都是8-10分钟一大关,所以2组6S16000拉50KG起飞,可能也就3-5分钟,那么这个机,对于你就完全没有意义
还有3组电池是循环不过来的,放电10分钟,充电最短最短30分钟,而且大电流的充放电对电池损害严重,可能100个循环之后,电池连初始60%的功率都放不出来了,飞行时间又缩短了2/5,到200循环以后,基本上就没有执行任务的可能了

灰机客 发表于 2013-12-30 13:22
十分感谢你朋友,这个想法源于昨晚一顿饭局,一个哥们说现在新出的一个电机,大约2000元左右一个,电机官 ...

你朋友说的是TM的U11吧,¥2209一个,整机8轴的起飞重量可以达到45公斤(官方标称),用12S电池和28寸桨,上DJI A2,机架要自己做。
其实这是个方案,而且总造价应该不会超过5万......要用7、8千的控吗?一个14SG搞定了!

这两天怎么这么多人问50公斤的多轴,昨天就看到一个!

加国飞手 发表于 2013-12-30 15:26
你朋友说的是TM的U11吧,¥2209一个,整机8轴的起飞重量可以达到45公斤(官方标称),用12S电池和28寸桨, ...

是那个,不是控7-800,是飞控那个价格,但我就不知道这个方案可行不?楼上的朋友说的关于电池的问题也是我最担心的
给跪了,没必要,四个小时可以达到,五十千克不行