5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有用BMPCC航拍的呀?怎么不见冒泡?

楼主
请问有没有用BMPCC航拍的?那个MICRO HDMI的插口真别扭,算上插头比5D2都宽,该怎样实现视频的回传呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问

同问
bmpcc是1080p的信号,但是dji的z15只支持1080i的信号输入,所以现在只能等待dji出支持1080p的云台
hambo0511 发表于 2014-2-1 14:31
bmpcc是1080p的信号,但是dji的z15只支持1080i的信号输入,所以现在只能等待dji出支持1080p的云台

用最普通的百多元的HDMI-AV转换板就可以输出视频信号了,板子是方的,长条的那种不能用。这种板子X宝大把的有,接索尼奶昔5N,要将输出设在1080i上,设在1080p上不能正常工作。
BMPCC的输出是1080p的,我已经试过了,效果还不错,图像非常稳定,清晰度也比较高,只是画面底边被稍稍卡掉一点儿,叠加的电池和开角等信息被卡掉了。

成了,没问题了。

自己配一个支持1080p的hdmi转av板子 用n7或者gh2的z15调平衡就行 固定起来麻烦换电池麻烦 不过凑合能用
兄弟你这个是什么云台
摇滚★飞狂 发表于 2014-2-3 03:37
兄弟你这个是什么云台

半年前买的南京海天的。
兄弟这云台好用吗,多少钱,那有买,我也想入台BMPCC,留个电话交流交流好么,我电话18773903718吴少军
摇滚★飞狂 发表于 2014-2-3 23:33
兄弟这云台好用吗,多少钱,那有买,我也想入台BMPCC,留个电话交流交流好么,我电话18773903718吴少军

怎么说呢?如果仅用于航拍,应该还可以吧。云台是全铝结构,比较结实,Z轴力量也足够。现在能承载BMPCC的微单云台不是很多,网上常见的那种单边结构的微单云台,装BMPCC恐怕够呛。
这个三轴云台是由两块两轴的板子拼起来的,板子的固件是用的BGC2.0版,在当时也算是比较新的版本,因为不是原版,所以不能升级。不清楚厂家现在出售的云台是否有新版本的固件。
如果想用作手持的话,板子要换成BGC2.2或以上的版本,那样才能有俯仰轴的追头功能,手持才有意义。
另外这个云台上BMPCC不可用类似松下14这类重量极轻的镜头,因为云台板的宽度不够,只有装上稍重一些的镜头,机身后移,才能有充裕的空间。
BMPCC加一个7-14的镜头,重量跟非全幅的单反差不多了,如果不差钱,也可以上个单反云台。

等dji或者零度的吧 就怕有出来个只支持14定焦的云台那就比较扯淡了
7~14的头看哪家支持就买哪家的呵呵持币观望
dhmsyn 发表于 2014-2-4 03:41
等dji或者零度的吧 就怕有出来个只支持14定焦的云台那就比较扯淡了
7~14的头看哪家支持就买哪家的呵呵持币 ...

大疆的稍贵,但值得期待;零度的就算了,性价比太差。个人觉得以开源云台今天的水平,大体可有前者八成的功力了,而且发展迅速。尤其是今后市场前景广阔的手持云台这一块,大疆和零度都没有针对地面应用做什么优化,这方面没优势。
呵呵 手持倒是没觉得特别需要斯坦尼康一般都上大机器 小机器的没用 个人观点
该成车载能简化一些也好
用 dji的放车顶上加上电倒是也能用就是心里总担心把脚架震坏了
dhmsyn 发表于 2014-2-4 11:20
呵呵 手持倒是没觉得特别需要斯坦尼康一般都上大机器 小机器的没用 个人观点
该成车载能简化一些也好
用 ...

那我真心建议您尝试一下手持三轴云台,妙不可言,保准再不想用斯坦尼康了。
斯坦尼康稳定器 应用于影视拍摄大概有这么几类应用吧
1长镜头跟拍 电影叙事 抒情 长镜头 电视剧偶尔用用现在的水戏一般都不用
2电视台 直播体育比赛 比我最常见的就是足球直播 运动员上场 或者晚会 年会 游机  足球直播得用无线图传 无线图传现在倒是有够指标还能给小机器的 问题是他不能用蔡司或者什么pl口Ef口的头啊 没有伺服摄像没法变焦
晚会的导播摄像团队游机基本都是肩扛 斯坦尼康用的也少了

要不就是宣传片或者专题片 偶尔用几个长镜头还得是 上档次的大制作 迫不得已用一下使个大机器的四趟尼康几个镜头就凑合了

dhmsyn 发表于 2014-2-4 11:42
斯坦尼康稳定器 应用于影视拍摄大概有这么几类应用吧
1长镜头跟拍 电影叙事 抒情 长镜头 电视剧偶尔用用现 ...

你太保守了。除了直播还在用斯坦尼康,其它创作领域手持云台已经开始全面替代斯坦尼康了。随着HDMI高清图传的小型化、轻量化,斯坦尼康最终也要让位的,快的话也许就这一两年内,慢的话也超不过三五年。
手持云台也就是抢斯坦尼康的生意么 观望吧
专业摄像机怎么用三轴的云台呢?