5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mantianfei22

X3机身爆震

横轴与横轴胶圈有没有抹油?
没抹油的话的确会像LZ说的方式震动

大桨也别锁太紧,锁太紧也会有一样的震动

我的X5换过红色胶圈也有猛烈震动过,后来抹油解决
后面的机器组装时就会很注意抹油的问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

去掉大桨以后还震么?如果不震了,可能是大桨不平衡,或者想楼上说的,锁的太紧了。
棗子.S 发表于 2014-1-13 08:34

胶圈内外都抹了,不抹不好进入

mantianfei22 发表于 2014-1-13 00:06
我可是GAUI忠实粉丝,NX4,X4Ⅱ感觉就像飞石头,X4Ⅱ改了470浆后才好飞,也就是说,要飞好X4Ⅱ,必须改47 ...

我想,问题比较大的还是在装配上吧,X3目前用户也不少,除了初期噪音大了些,目前也没有这种夸张的震动等现象发生。

请问用的是什么桨?

mantianfei22 发表于 2014-1-13 00:06
我可是GAUI忠实粉丝,NX4,X4Ⅱ感觉就像飞石头,X4Ⅱ改了470浆后才好飞,也就是说,要飞好X4Ⅱ,必须改47 ...

X4II说他重,我不会否认,不过也不到像石头一样。
NX4基本架构尺寸与X4II相同,但是重量减轻不少,说实话,NX4飞行起来比起X4II要来的更轻盈好耍,X4II则是靠动力与惯性在耍。
所以如果两台机再您手里都是像石头一样重的话,那可能你的NX4可能发动机调整的不到位吧,才会感觉动力不够。

我通常碰到这种固定转速区域会乱抖动的,多半是桨的问题,好的桨配重用心,不好的桨随便塞沱铅条,这些工厂只要认为重量对就算配对了,似乎没考虑到其他平衡项目。

机构都没问题的话,换组桨就对了。

GAUI 发表于 2014-1-13 13:25
我想,问题比较大的还是在装配上吧,X3目前用户也不少,除了初期噪音大了些,目前也没有这种夸张的震动等 ...

我没说是飞机有什么问题,可能是我装配的问题吧,全是塑料件,定位不太好弄,也有可能中联出场就是弯的,我也懒得折腾了,这飞机弄来本来就是不准备飞的,浆用的是亚托新款的350浆,上架配平完美。

都说X5好,那我就来一架试试?

红色垫圈是硬度90的,适合高转速,不适合低转,低转的话就会有问题。起来就开3D,适合比赛用

GAUI 发表于 2014-1-13 13:36
我通常碰到这种固定转速区域会乱抖动的,多半是桨的问题,好的桨配重用心,不好的桨随便塞沱铅条,这些工 ...

这个浆我拆下来安到450上,一点问题没有,所以浆的问题排除了,出问题的估计就是中联。可能是我中奖了

专心飞亚拓和SAB的飘过。。我已经放弃GAUI了。
中联在X7上有发生过煞车帽螺丝钻歪的意外过,中联整个歪倒是没见过。

你试著检查或者重新拆开再组装一次看看吧,X3虽然全塑料,不过就算螺丝随便锁也不致于如此。
我的刚装完,飞起来挺稳的,我还算是装机新人,这是装的第二台机,但悲催的是,滴三快点刚插上,电调冒烟了,刚寄回给铁汉,还不知道什么原因,是顶配的那个50a的电调,直观印象来说没有铂金40a的好用
我的x3整体正常,飞行感觉很满意,新款电调定速60%就很暴力啦。但X3噪音比较大,传动轴在某个转速确实有震动。看X3的泰世宣传片,尾撑抖的和弹簧一样,这应该是胎里带的吧。
照說明書裝好第一次試飛完就發現大槳夾軸向虛位太大,一邊的槳夾可以自由滑動0.5mm左右

把槳夾拆下再把內附的額外的w5x9x0.2墊片裝上才解決問題

真心话。太邪乎了自己会跳,太牛了,X3又学会新技能了蛙跳
小新手m120d02s 发表于 2014-1-12 23:43
你飞一次x5就可以指导泰世与亚拓的区别了····

支持小新!!! 一直飞飞越的飘过。。。。

GAUI 发表于 2014-1-13 13:25
我想,问题比较大的还是在装配上吧,X3目前用户也不少,除了初期噪音大了些,目前也没有这种夸张的震动等 ...

老板 我的X3现在三个起落 噪音还是很恐怖 多少起落之后有缓解呢?或者在齿轮处加锂基脂有效果么?尼龙不能加锂基脂  但是你家的那个齿轮怎么弄呢
yangboxhs30 发表于 2014-1-14 12:43
老板 我的X3现在三个起落 噪音还是很恐怖 多少起落之后有缓解呢?或者在齿轮处加锂基脂有效果么?尼龙不 ...

噪音管个毛,能飞不会自己翻就行了...X3也就一练习机...

sosaria 发表于 2014-1-14 12:51
噪音管个毛,能飞不会自己翻就行了...X3也就一练习机...

**哇  我每天下班晚了点  都不敢在客厅飞 太吵太吵了。。。