5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆A2,一个神奇的控

楼主
八轴配置:主控       Dji A2
              遥控器    Futaba 14sg
              电调      好盈铂金30A
              电机      恒力4830  Kv390
              机架      飞越1000
              浆         碳纤维1555

今天上午11点在公园测试低空飞行,通电GPS模式,等数秒寻星正常,板杆启动,原地飞行预热,低空飞行数十米正常,拉回来开“姿态”模式继续低空飞行,飞行到五米(远)左右脚架不慎蹭到地面,立推油门,突然机头顺时针高速旋转,不受控制,一边旋转一边升高(不是原地旋转升高而是斜着升高),高度达到20米左右,这时我切换三个模式(手动-姿态-GPS) 发现机器有掉高(当时只想让机器降低高度可以减少损失和降低风险,所以就多切了几次)高度降到10米左右 关控(自动返航)机器还是不受控制大幅度倾斜直接撞在树上面。(在失控过程中整个机器都一直在高速旋转)由于机器直接挂在树上面没有硬着地还没有上5D跟云台,暂时损失就只有一个机臂,跟一个脚架,真是不信中的万幸, IOSD数据我已经拷贝出来了,希望大疆技术帮忙看看。

六轴配置:主控     Naza v2
                 遥控器  天地飞9II
                  电调    好盈fiyfun30A
                  电机    恒力4225 Kv610
                  机架     MQ700
                  云台    飞越gopro
                  图传    5.8G
                   浆     Apc1147

今天的小六轴也带过去飞了,感觉挺好的,6轴打断一个浆能安全着地,低空飞行蹭地照样飞,就想不通一个8000多的控会因为最简单的脚架蹭地导致机器失控炸机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
当时炸鸡就没有拍下当时的照片跟视频。
8000多一个控……

是飞控

暂时要对A2飞控小心试用,逐步成熟中。。。。。。。。诸多不完善。。。。
wangyu1204 发表于 2014-1-13 23:22
暂时要对A2飞控小心试用,逐步成熟中。。。。。。。。诸多不完善。。。。

新机器没有上百次安全起降真心不敢上云台跟5D

电池和电源线离GPS太近啦,在你脚架碰地的时候你猛推油门是会干扰到电子罗盘的
z轴陀螺仪,加速度计?
这肯定是干扰啦。。。DJI技术支持赶紧出来拷贝我的话!
为什么要关控呢''''通过开关来切go home很麻烦吗(和炸鸡无关,只是很奇怪)
爆发de牛人 发表于 2014-1-13 23:39
电池和电源线离GPS太近啦,在你脚架碰地的时候你猛推油门是会干扰到电子罗盘的

感谢您的宝贵建议,谢谢,明天把Iosd让大疆那边帮忙看看,出问题不可怕,可怕的是找不到问题的根源。

FinlayChyi 发表于 2014-1-14 00:10
为什么要关控呢''''通过开关来切go home很麻烦吗(和炸鸡无关,只是很奇怪)

三道开关我只设置了 手动-姿态-GPS 。

Go home我是设置关控启动。当时是机器失控我看它往一边飞,关控返航是本能反应。

borneol 发表于 2014-1-14 00:01

出现问题不可怕 就怕找不到问题的根源。
borneol 发表于 2014-1-14 00:01

出问题不可怕,就怕找不到出问题的原因。
王海波 发表于 2014-1-14 00:22
三道开关我只设置了 手动-姿态-GPS 。

Go home我是设置关控启动。当时是机器失控我看它往一边飞,关控 ...

喔喔 知道了 不过还是建议你单独找个开关设置返航吧 .....

这么高级的JJ你居然挂H3-2D和狗。。。太浪费了。。
楼主你好,请问能否有当时的故障视频和飞行数据?  方便的话请联系我。
用*僵,炸是迟早的
DJI技术支持3 发表于 2014-1-14 09:49
楼主你好,请问能否有当时的故障视频和飞行数据?  方便的话请联系我。

我的QQ28765486

DJI技术支持3 发表于 2014-1-14 09:49

视频没有 只有Iosd数据,具体炸鸡情况就如我所说