5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: smst

手工攻丝如何保证丝锥的垂直

最好把工件用台钳固定,一边攻一边调整,开始几圈调整好后面就直接攻了,开始几圈没调整好后面也难调整了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
长工件的轴向底孔如果是手动打的,本身就很难保证和工件同轴
M6以下,一般装在电钻上直接撸,。底孔,不打歪,垂直度一般没问题
纯靠手确实是个难题。我都是先用台钻找正,拧进两个丝后再用手拧
手动攻丝那种辅助的架子 挺好用的 闲鱼上挺多的 几十块钱
我的2000年产的车床,床身上竟然很多螺丝孔都是歪的很厉害!可见手动攻丝熟能生巧也不可靠。可以找两个小铁块对照平行,拧下去几扣就可以了。薄的没关系,厚的如果歪了,攻到底后可能一边螺纹都没有,或是丝锥还没攻到底就直接断了!
找个四角90度的小铁块,丝锥对角留点缝,攻丝时,看看与组成90度的两个面是否平行,攻丝时基本不歪,除非近视眼看不清,攻多了,看搬杠转动面就知歪不歪。
台钻上面就可以  就地取材
取决于你钻头打的孔垂直不垂直。攻丝只要丝锥不是明显不正,会顺着孔导下去的。另外呢,套扣是为了拧上螺丝,螺丝和螺丝孔还有间隙呢。
我呢,套扣时刚开始是拧上一两圈,然后看是不是明显不垂直,如果明显不垂直,用手慢慢矫正过来,再继续攻丝
拾才为保大哥做个一个,你可以去看看

若不是盲孔,可以定制这种待有导向部分的丝锥。手动攻丝就变得容易了,尤其对板厚较小的。或者把丝锥前部上外圆磨 磨出部分导向杆?

进来学习中
自制一个导向套就行了。
攻丝靠手法多攻丝,攻的多了自然就好了,我最开始时断过几个,攻的多了,知道不能用蛮力,攻不动就倒退一圈,打孔尽量别打小了,小了不好攻,铸铁的攻起来要紧一些不好攻。吹不垂直的,底孔只要垂直,攻的丝就不会歪。活干多了,功到自然成,凭的都是干出来的经验感觉,靠自己琢磨,学走路哪有不跌倒的。
阳光zxcv 发表于 2023-4-29 10:31
攻丝靠手法多攻丝,攻的多了自然就好了,我最开始时断过几个,攻的多了,知道不能用蛮力,攻不动就倒退一圈 ...

孔钻直了容易,就算孔是直的,不注意,攻丝还是很容易不正,底孔越偏大越容易自然找正。
何光 发表于 2023-5-6 00:22
孔钻直了容易,就算孔是直的,不注意,攻丝还是很容易不正,底孔越偏大越容易自然找正。

是的,深孔容易找正,浅孔就得找直了,我刚开始攻丝也是攻不直,
M3的还攻断过,容易产生心里阴影,没有信心,熟练了就好了
切个导套就可以了
进来看看