5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: axnzero

全金属 乾坤圈

有创意!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
pdwdwdw 发表于 2014-1-22 13:25
大尺寸的机架必须是你这种结构的最优,可否说下成本

这个轮圈是捷安特26寸单层圈,40块。辐条5毛一根。
跟修车师傅要了一根旧前轴。
此外还需要尼龙线3米。
8mm碳杆四根。
猴皮筋几十根。
大疆450中心板下板一块,用来固定电池和充当分电板。
粉嫩的洗菜筐子一个。
12V蓝色LED灯带50cm。实际工作在4S电。

大疆E300一套。
好盈ECS一个。
APM一套。
FrSky接收机一个。

富力4S4250电池一个。
空载,AltHold模式1米悬停测试,12分钟多一点,落地电压14.9V。
比先前的Phantom的8分钟有显著提高。

hochakfai 发表于 2014-1-22 13:54
楼主这是2212电机么?电机小,桨小还好办···如果是大电机大桨圈圈要多大啊···大电池···云台··· ...

好像没有考虑要放云台吧,看了半天不知道云台放哪?下面?
axnzero 发表于 2014-1-22 13:49
称了一下,骑行帽是270克。
看起来是可行的。
可以试试。

我的锐俊 R91头盔 185G 可以试试
收容所 发表于 2014-1-22 13:46
可以试试用mavic slr, 比giant还要轻很多,强度又高,加上mavic的彩色扁幅条,很骚!

中心板可以把sram  ...

是。
下一步可以试试Mavic或者其他的碳纤维轮圈。
700C的理论上,效果应该能更好一些。

彩色辐条。。。。。
我这是要爆发的节奏。

用车把做起落架的主意很骚,我一定要试试。

卷儿哥 发表于 2014-1-22 14:02
好像没有考虑要放云台吧,看了半天不知道云台放哪?下面?

话说这种机架只能作为600级别以下的吧···

kasumi 发表于 2014-1-22 13:48
命名  “真--环--转”

好名字。
太好了。

看着很带劲!
axnzero 发表于 2014-1-22 12:57
这种结构的多旋翼,飞控和电池都是可以安装在边沿的。
理论上,可以做成空心环状。
咣当,刷刷刷。。。

哈哈哈哈
hochakfai 发表于 2014-1-22 13:54
楼主这是2212电机么?电机小,桨小还好办···如果是大电机大桨圈圈要多大啊···大电池···云台··· ...

楼主这是2212电机么?电机小,桨小还好办···如果是大电机大桨圈圈要多大啊···大电池···云台···怎么放呢?

楼主这是DJI的E300套装。
下面,搞个E600试试。

风火轮的机臂上很难安装其他东西。
因此,有什么设备都得装在中心板上。

这个乾坤圈。。这个真环转嘛,安装其他设备很方便。
轮圈的上边沿安装了电机,下边沿目前是全空的。
打一些孔,安装什么设备都很方便,坚固程度只能用丧心病狂来形容。
电池云台不在话下,挂两颗二踢脚方显英雄本色。
要过年了嘛。
全金属机身,可以试试空对地精确打击了。

漂亮啊~~~不错的想法
很棒的设计!不管是谁在前谁在后了,环形机架在未来的飞行航拍中,以其稳定的机架性质,极其简单的设计和制作工序,并以极低的造价优势,占有多旋翼的一席之地,甚至给传统方式带来新的思维。在此献上我一个月前木制环形四旋翼飞行后有感所草草设计的S800构想图及木制日字环形的帖子,以示共勉。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=872185&extra=page%3D1

有这个想法好久了、为楼主的敢想敢做赞一个!
hochakfai 发表于 2014-1-22 14:12
话说这种机架只能作为600级别以下的吧···

有一种工业用的数控弯管机。
可以把沙子灌进罐子里,然后把管子弯成任意直径的环。
倒掉沙子焊好接头就是一个很结实的铝合金空心圆环。

这种方法可以做直径两三米都很简单,环本身也有粗有细。
真做这么大的话,可能需要一些斜拉钢索。
那么就可以上油机,搞座椅了。

金源乐智 发表于 2014-1-22 14:29
很棒的设计!不管是谁在前谁在后了,环形机架在未来的飞行航拍中,以其稳定的机架性质,极 ...

惺惺相惜的紧

这个实在太有创意了~
重新测了一下,电压回魂到3.75。
貌似空载悬停15分钟是有可能的。

牛逼
楼主太有想法了,佩服!
能做成折叠的就完美了!
naoki0215 发表于 2014-1-22 13:00
帥氣呀但電調吊在空中不安全吧
求試飛影片

电调不是用皮筋绑在辐条上了嘛!楼主你上辈子是裁缝不?