5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ledyzhou

48v电动车改装场外充电

A6  的线太细  

欢迎继续阅读楼主其他信息

淘宝上看了有便携式汽油发电机  功率可达到500-1200w   这个就是不好携带  不然什么都省了  呵呵
老手2 发表于 2014-2-1 12:29
不建议这么做呀,原车的那个DC转换器是不隔离的,如果烧了就是直通48V电源进B6的,那个时候B6就会烧掉的, ...

一般来讲,只要不超功率使用,坏的可能性很小,降压器本身串有保险丝的,非隔离的比隔离的效率更高,发热更小,隔离的也贵 很多,如果只有B6完全可以只用车本身的降压器,12V 10A 已经120W了,B6只有50W,不过说实话,B6充电是太慢了,除非你是飞小小机,不然还是A6 吧,200W 比较好。至于说更高级的,500W和1000W的充电器,也这种方法也不太好,30A以上的降压器很贵 的,电动车的电也不是无限的,除非你是变态改装的锂电 如60V 40A 72V 40A   96V 40A等高压大容量电池 出在电动车论坛也有带开关一键换电压的,可以把96V改在两个48V,电压下降,容量翻倍,同理,也可以改成72变12V的,这样就可以省下降压器的钱了 另个,电动车都是有电压表的,不用担心推车回家。我72V 40A 能充20个3S2200,还能骑回家,一般玩家足够了,PL8充电器级别的,还是发电机吧或时汽车吧,那都是土壕吧,

胖子娃娃 发表于 2014-2-1 09:36
朋友 新年快乐 我家也有个48V电瓶 需要加装什么转换器才可以给 B6或者是BC168供电呢

就是买个48V转12V的降压器,有13V和14V的,尽量买这种,12v电压有点低,充电效率不高

ledyzhou 发表于 2014-2-1 18:48
你就是tb上搜dc-dc   48转12v的就可以了。很多的,买个好点的,可能放心点

有的说要买隔离DC才保险是不是喔

yamizd 发表于 2014-2-1 19:39
B6外场充得想哭……

家里充都想哭

up

48V电瓶车电源是  4个12V电瓶串联的。 给每一个12V电瓶上接一个插头,直接给充电器供电。4个电瓶 轮流使用。免除了降压器,效率更高,更简单。 另外,充电器输入端接入保险管。  

那么大电流充电,锂电池受得了吗?
头像被屏蔽