5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liuminggui

小车床改数控测试Z轴

谢谢 laocaihy6198   了 买的,本来没想改的,没用多久就坏掉了主轴电机,,而且 Z轴丝杆老紧,连轴承 都没有

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
这个是自动回零测试

mllwj 发表于 2014-2-10 09:14
楼主的小车床貌似和我的一样。主轴改直驱吧,声音小,力量好!

这主轴上装的什么电机,不减速扭矩够吗?的确很难看!

确实猛啊

那个电机是电动车电机改造的吧

驱动电源怎么解决的呢
兴润 发表于 2014-2-12 20:05
驱动电源怎么解决的呢

就是一个三轮车电机改的。电源用一个24V,17A开关电源

mllwj 发表于 2014-2-12 21:28
就是一个三轮车电机改的。电源用一个24V,17A开关电源

我想用48v电机改造现有车床,没把握改造电源。用工频环形变压器弄感觉会比较稳定,但是大电流稳压解决不了啊
x轴滚珠丝杠螺母是怎么安装的呢?
确实很快!

你好,再来请教你,你的车床主轴轴径外圆直径是多大的?你是把电动车电机拆下在转子上打孔然后再套到主轴上去的吗?我感觉好有难度哦!

用电动车电机直驱主轴,好创意。请问楼主低速力量怎么样?电机功率是多少?
4楼牛X,把数控系统介绍一下

已经请求加好友。请应允。看到你改的数控车。很好。我也在改。硬件已经连接好了。可以点动。现在是不知道MACH3怎么操作。怎么导入程序?导入后怎么操作?请朋友指点迷津。谢谢。

4楼朋友的数控小车改的不错。能详细介绍介绍吗?万分感谢。

大师,这个电机你的转子是原来的吗,线圈怎么缠的,

你好朋友。你的数控车改完了吗?向你请教几个问题。请帮助解决一下。1.怎样加载G代码?2.加载G代码后怎么操作?谢谢。
老撅杆 发表于 2015-5-1 20:46
你好朋友。你的数控车改完了吗?向你请教几个问题。请帮助解决一下。1.怎样加载G代码?2.加载G代码后怎 ...

加代码好加,调试很麻烦,不,是特麻烦!
MAWGUO 发表于 2015-5-5 11:28
加代码好加,调试很麻烦,不,是特麻烦!

你的加载进去了?我的不知道进去没有。反正在视窗里没有看到任何程序。我觉得调试还凑合。目前我的能点动。在程序口输入调教程序,可以按输入的尺寸运行。例如让Z轴前进15毫米,执行后测量的确前进15毫米。现在好像只差正确加载G代码。和加载后操作哪个按钮了。把你的经验发上来交流一下。相互促进。争取早日成功。
老撅杆 发表于 2015-5-6 09:29
你的加载进去了?我的不知道进去没有。反正在视窗里没有看到任何程序。我觉得调试还凑合。目前我的能点动 ...

有QQ吗?我发站内短消息了,加我注明你的论坛名字