5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 3dbuild

哈博森H107D完美加装高清摄像

107D的下盖上的图传是用5芯扁平电缆,热熔胶固定在上盖的主板上,不能随时更换

欢迎继续阅读楼主其他信息

3dbuild 发表于 2014-2-27 13:38
应该不用多久就会有单个摄像头,高清录像,图传,3合1的模块出现,重量保持在3到5克左右。就看那些方案公司 ...

希望如你所说的,很快就能出来。

其实只用一个镜头解决FPV+载卡摄像的方案未必没有,用哈博森自家的5.8G 500W万像素CCD摄像头也许可以做到。

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-5956993466.116.6KC5ND&id=36406122867&rn=2b7bea7f7917c23f2ef5f1dd68e3ebfb

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-5956993466.136.6KC5ND&id=36415768764&rn=2b7bea7f7917c23f2ef5f1dd68e3ebfb

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.157.Ii2ygH&id=17821746112

这个摄像头连视频录像模块是用在哈博森H301F上的,广角镜头加上720p摄影,效果比H107C的更好,录出来的视频亦有声音(虽然视频有声音不怎麽有用)。最重要是它能做到一个镜头解决FPV+载卡摄像,应该很适合放在H107D上。这样H107D的载重和耗电应该比现在的DIY版更少,如用上500mah的电池,飞行时间甚至可能不会减少。

以上都只是自己的想法,可惜自己动手能力不强,不会做出来,只是提个小小的建议,不知是否可行。

rr1kb19413 发表于 2014-3-5 21:02
其实只用一个镜头解决FPV+载卡摄像的方案未必没有,用哈博森自家的5.8G 500W万像素CCD摄像头也许可以做到。 ...

这几个加起来太重了,尺寸也大

哈博森的这个200W摄像模块还是可以入:回忆了下,以前玩MJX F45的那个摄像,只有30W像素,效果并不是差得不能看的!当然确实不够清晰,搞作品是不行的。如果用这个哈200W会怎么样呢?没有广角确实不爽!但如果只拍远处、只从高空拍呢?不也一样能“尽收眼底”吗!

这个是我看到的哈博森x4效果最好的视频了

评分

sueda + 1 很给力!

这个不是X4的摄像头,107C的比这个清楚多了,而且没有变形
看了
3dbuild 发表于 2014-3-10 18:45
这个不是X4的摄像头,107C的比这个清楚多了,而且没有变形

优酷上的标题是 [url=]哈博森HUBSAN X4 带你游北 京颐和园 昆明湖[/url]
不可能是挂了808吧?

lxvii 发表于 2014-3-10 20:31
优酷上的标题是 http://player.youku.com/player.php/sid/XNjEzMTk0Njgw==.html[/media]]哈博森HUBSAN X4  ...

看这个镜头的效果应该是808,但808不至于这么低象素,估计又是给视频网站压缩的
rr1kb19413 发表于 2014-3-5 21:02
其实只用一个镜头解决FPV+载卡摄像的方案未必没有,用哈博森自家的5.8G 500W万像素CCD摄像头也许可以做到。 ...

那个是7.4V供电的!小四轴用不了,用稳压板电流太大,没有意义了!

今天把3M汽车胶和魔术贴都拆掉,换成了减振海绵胶带,2mm强磁,薄圆片组成的悬挂系统,室内晚上试验飞行,减振有些改善,模糊的画面少了,悬停可以拍到连续10幅清晰画面,以前连续2到3幅清晰的样子
3dbuild 发表于 2014-2-27 13:38
应该不用多久就会有单个摄像头,高清录像,图传,3合1的模块出现,重量保持在3到5克左右。就看那些方案公司 ...

话说现在有这种模块了吗。。

我也想改一个,请教一下,接上电源后,怎么控制这个摄像模块的录像呢?上面好像没有按钮的。

sueda 发表于 2014-8-18 14:35
我也想改一个,请教一下,接上电源后,怎么控制这个摄像模块的录像呢?上面好像没有按钮的。

有按钮的,按一下开始录像,再按一下停止录像,不按停止就断电的话,录像就会没了。这个改造的107d已经飞丢了

3dbuild 发表于 2014-8-18 17:34
有按钮的,按一下开始录像,再按一下停止录像,不按停止就断电的话,录像就会没了。这个改造的107d已经飞 ...

在来这样啊,谢谢了,
可惜了,H107D的一体遥控手感不错啊,C版的迷你遥控手感太差了,改装后是最廉价的FPV航拍了,过足隐了,