5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: mongping

求助,小铣床出问题,空转也会停?》

直流电机第一点就是查碳刷,是否磨损,是否接触不良,

欢迎继续阅读楼主其他信息

你的小铣和我的一样。是 “真牛RBM XD9512” 你说的空转都闷停,我理解为如果不是电机坏了,那就是调速器出问题。我的小铣因为调整器出问题导致电机烧毁。要买电机商家要780元,我是送到修理店修的。要了我500元。你可以看看我发的贴子“http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=897939&extra=”    “http://mini-lathe.taobao.com/cat ... 3%BAXJ9512%2F300#bd
我现在把调整器换成pwm直流电机调速器效果还不错。

忘了说了,我用场48V电动车的充电器作电源,用了一阵.用电压表在220V供电时一般电压在90V就够用了.电流不大.3A内.
直流电机是不能用测量电阻来判断电机好坏的,关键是看你的电机是串激还是永磁式的,另外,根据你描述来看,应该是负载过重造成电机调速板保护或者电路板有故障引起电机电流大,如果电机有明显的火花而碳刷磨损不严重碳刷压力正常的情况下,排除负载过重,那么可以肯定是电机转子有问题,通常情况下电机转子火花为1级或者1又4分之1,即有淡淡的不明显的火花,转子有点点黑,用手能擦掉,如果超过2级以上就有问题,火花越大问题越严重,如果火花过大引起环火,哪怕之要几秒钟,整个转子就报废了
lizhongyi 发表于 2014-4-7 19:47
你的小铣和我的一样。是 “真牛RBM XD9512” 你说的空转都闷停,我理解为如果不是电机坏了,那就是调速器出 ...

电机和电路板都和我的一样,看来我们的是一样的,已经好了,淘宝150换了个新的调速电源,现在正常了,火花只有一点点,像打火机的火花石一样的小火花