5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhen_sr

[手持云台及手持摄影作品] 三轴云台初体验,36楼更新调整手持移动视频

顶一个

欢迎继续阅读楼主其他信息

量产吧
楼主手艺真不错,能把提供教程不

楼主开网吧的?哈哈,动手能力超强!感觉很不错了呀,楼主可否出个教程怎么调参的?
看视频想笑,但牛B,顶
冬日之雪 发表于 2014-3-27 09:36
楼主开网吧的?哈哈,动手能力超强!感觉很不错了呀,楼主可否出个教程怎么调参的?

目前还在完善,表现凑合但不完美,主要是云台自己的意外倾转,如:剧烈抖晃后,会不能回中等等;此外控制线还没有接呢
效果很好啊

拍摄片段感觉还凑合,手的感觉哆哆嗦嗦的,貌似卡莱卡去的感觉
有时候动作太激烈,云台会一个筋斗翻去哦呜,只有重新上电,
总之,可以展示下,但不够稳定和完美,还有继续的折腾折腾

hzbunny 发表于 2014-3-27 08:11
自重多少?这个参数很关键

三个电机、机架、控制板等230克了已经,再加个裸狗的重量,感觉也是努力的控制了
mac_don_lo 发表于 2014-3-27 08:29
是什麼材料做的?先頂一個

4MM聚丙烯板,热切割,只有这个材料了
hohohz 发表于 2014-3-27 02:14
动作很快啊,架子做得简洁实用,我那架子还在调试中,俯仰和航角电机没法解决的高频震动...

关注下传感器的减震
zds0225 发表于 2014-3-27 08:05
加个滑环就可以上飞机了,期待啊

现在的感觉是,一旦动作过大,Y的就会一个筋斗云——抽过去,郁闷啊,难道也是大疆“悟空”的身手?!

楼主手工不得了,厉害!

首先楼主的自力更生
就图片而论,说错了楼主勿脑
看图片,感觉水平轴(镜头轴向)的重心似乎不平衡,感觉俯仰电机侧会略重,这会增加电机的功耗;垂直轴(感觉也不在重心点上)所用的电机似乎大了,是不是该考虑用大口径、低高度的电机?
总体的感觉就是如果3轴均在物理重心上的话,电机的规格是不是可以在保证直径的前提下,减小规格?例如2210和2312换成2306,这样还可以适当偷轻,还可以减少功耗
另外水平和俯仰轴的L型架可以考虑做成蜂腰结构的,这样也可以适当再偷轻

总之,非常不错!楼主加油!

hzbunny 发表于 2014-3-27 10:52
首先楼主的自力更生
就图片而论,说错了楼主勿脑
看图片,感觉水平轴(镜头轴向)的重心似乎不平 ...

谢谢顶贴,今天重新调整了重心,重做陀螺仪校准,貌似有了许多改善,关于减小电机的确,电机是减重的关键,我也感觉银燕2210用于俯仰和横滚是有富裕的,有机会找找2208或更小点的电机试试看,Z轴目前是2312的电机,貌似还可以减小点,也在考虑空心轴的扁形电机,可以搞个滑环什么的;关于机架减重,感觉还是可以挖掘下的,目前的机架主要考虑不变形,感觉还可以考虑下薄点的PP板,如果是碳板就可以减重不少。
校准陀螺仪,调整重心,貌似有了很大的改善,看看手持的视频吧:

这个做的真是不错啊!
老甄的验证品,期待完善!
好东西啊。。。支持
完美出品后,私人定制!