5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zyb5918

自制的MWC飞控+优迪818机架电机齿轮桨的小四轴

4对黑红线是4个8520的电机线.5根白线其中4根是飞控的输出D3,D9,D10,D11.一根是GND地线.

欢迎继续阅读楼主其他信息

上面这个小板就是相当于4路电调了,刚开始还要多4颗电阻一个电容的,才去掉了,测试效果一样。
准备开版,做一体的板子,思路是:可插上大家自己的接收机,也可做成110毫米轴距的MINI四轴,板子也可做大四轴的飞控板。就是这样一来,大家拿这个板子做MINI四轴的时候,要自己做电机臂装上飞控板上去
想要的回复,提些开板建议吧。  做好后准备送一些出去哦,只付快递费就送哦
才拍的飞行视频
问楼主:自组的飞控(含传感器)总重量是多少?
之前想自己做一个轴距60多的小四轴,但不会画PCB板,而且又不一定能焊好。用模块组的话会好一些。楼主是想自己画PCB吗?
windywherey 发表于 2014-4-29 20:40
之前想自己做一个轴距60多的小四轴,但不会画PCB板,而且又不一定能焊好。用模块组的话会好一些。楼主是想 ...

是啊,想自己做PCB,重量轻,没飞线

hzbunny 发表于 2014-4-28 12:46
问楼主:自组的飞控(含传感器)总重量是多少?

这一套是110克.有空再传秤重照片

zyb5918 发表于 2014-5-1 02:39
这一套是110克.有空再传秤重照片

18楼有照片呀,都忘了

内容求教程!谢谢!有意试试。
本人DIY新手,动手能力强,设施齐全。非常崇拜楼主,忘不吝赐教。感激不尽,协助完成必有答谢。
zyb5918 发表于 2014-4-20 20:12
想要的回复,提些开板建议吧。  做好后准备送一些出去哦,只付快递费就送哦

楼主好想法,所见略同 ,,跟随楼主脚步前进

zyb5918 发表于 2014-4-20 20:09
准备开版,做一体的板子,思路是:可插上大家自己的接收机,也可做成110毫米轴距的MINI四轴,板子也可做大 ...

强烈支持!!,,,

去tao bao网上买一片ARDUINO PRO MINI模块 Atmega328 5v 16M的小电路板和一片GY-521 MPU-6050模块 三轴加速度 陀螺仪6DOF模块,顺便买4颗AO3814场效应管,能在同一家网店买到IRLML2502应该比AO3814性能要更好一些,还有4颗10K的0805封装的小电阻,最好加上4颗SS14(IN5812)肖特基二极管,也可用1N4148普通二极管,都用贴片小型封装的。(http://item.taobao.com/item.htm?id=20540008092)  (http://item.taobao.com/item.htm?id=37717306166)  加快递费用也不到40元.优迪818A的带齿轮电机组4套,加个机架。或者买MINI四轴的机架720空心杯电机套件(如伟力的929等)http://item.taobao.com/item.htms ... &id=38040455282 优迪818A的组件在这里http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38040455282
准备好你的接收机和小里锂电池,然后就是连接线路了: 有空再说明连接线路.有需要详细接线方法的举手

RE: 自制的MWC飞控+优迪818机架电机齿轮桨的小四轴

zyb5918 发表于 2014-5-1 17:48
去tao bao网上买一片ARDUINO PRO MINI模块 Atmega328 5v 16M的小电路板和一片GY-521 MPU-6050模块 三轴加速 ...

我想了解,控接收电源如何解决?接单电池吗还是动力电。
请问楼主 飞控部分和电调一共下来多少钱?顺便求一个详细的电路图
zyb5918 发表于 2014-4-20 20:12

大哥,准备什么时候开始搞?

求详细接线和代码~万事俱备,只欠东风~
zxswerty 发表于 2014-5-3 22:35
大哥,准备什么时候开始搞?

最近较忙哦。有空就开始设计PCB