5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: caosix2

DIY大油机、很辛苦:从早上9点半马不停蹄忙到晚上20点。

宇浩轩杰 发表于 2014-4-18 19:42
载人吧,换功力大的发动机

谢谢 各位的 关注。。。载人真的 不容易 啊。。。

所有的 关键零件 从原料开始 要求有 追溯 记录。。。

其中 零件完工 都得 做 “B超” X射线 内伤检测 。。

苛刻,且 昂贵 啊。。(就算以后做出 载荷 达到120kg)

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错
ding
楼主,自己做各载重20KG的成本要多少钱,真想和你合作变成商品

期待
期待成品
5月4日起直升机自重超7kg要到民航局申领直升机 驾驶证

高手在民间
xu2012 发表于 2014-5-11 00:09
5月4日起直升机自重超7kg要到民航局申领直升机 驾驶证

遵纪守法 是 应该的 ——

汽车 制造厂 不需要 驾驶执照。

汽车 使用者 才需要 驾驶执照。

继续   发图啊

用什么床做的,数字铣床?还是雕刻机?6061的铝么

keyzheng 发表于 2014-5-12 13:15
用什么床做的,数字铣床?还是雕刻机?6061的铝么

雕刻机 —— 基本上 相当于 微型数控铣床。6061铝。

你都说对了。。。

caosix2 发表于 2014-5-12 13:25
雕刻机 —— 基本上 相当于 微型数控铣床。6061铝。

你都说对了。。。

我想也是雕刻机,要不然不能效率这么地,这个铝件没有复杂的形状按理说应该做的很快的。你的多大功率,多大的床?我跟我的伙伴也买了一台还没到货,4060的机架2000瓦水冷主轴,全工业级驱动电路,不知道干你这样一个件大概要多久。
keyzheng 发表于 2014-5-12 13:30
我想也是雕刻机,要不然不能效率这么地,这个铝件没有复杂的形状按理说应该做的很快的。你的多大功率,多 ...

主要是:人工清渣 —— 会严重影响(限制)进刀速度。。。

4060 ?不怎么了解,俺这个 Xmax 500,Ymax 400,Zmax 230

这就 基本决定了 可加工 工件的 最大 尺寸。。。

caosix2 发表于 2014-5-12 13:59
主要是:人工清渣 —— 会严重影响(限制)进刀速度。。。

4060 ?不怎么了解,俺这个 Xma ...

那差不多了,就是网上现在卖的DIY级机架基本就是三种规格2030,,4060和6090,实际上就是雕刻刀XY轴的最大行程,分别是200mm*300mm,400mm*600mm和600mm*900mm。4060跟你这个机架差不多。如果带吹风或者安装刀头冷却液是不是可以免去人工清渣。

—— 不能 —— 。

雕刻机 的常用 刀 —— 3.17,4.0,6.0 ——都太小了,工业吹风 无法使用 。

特别是加工 深度大于4毫米的 3.17,4.0短槽,,必须得 人工 暂停 才能清渣 。

太好了
观望
期待
期待楼主视频跟详细