5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yynsky

发一个非官方的VISION,名副其实的会飞的相机

从这个相机发布,全中国不知有多少个模友想把其搬上飞机,这款相机重量比微单轻,比GOPRO更适合小范围取景。gopro光圈较大,超广角,不能光学变焦。当然仅限于多旋翼,固定翼FPV不行,帧率太低了。今日终于有幸见到楼主实现了全中国多少烧年的夙愿,不禁喜极而泣!

欢迎继续阅读楼主其他信息

ddtlyon 发表于 2014-4-16 23:29
很漂亮啊。怎么连接路由?地面能实时观看画面吗?

谢谢帮顶,路由器中继的方法其他模友已经分享了,可以搜搜看,地面可以观看到实时画面,由于路由器功率不给力,距离超过100米就延迟厉害了。
飞上枝头 发表于 2014-4-16 23:34
从这个相机发布,全中国不知有多少个模友想把其搬上飞机,这款相机重量比微单轻,比GOPRO更适合小范围取景 ...

呵呵,没想到自己的瞎折腾能给大家带来便利,这也是分享的乐趣。如果单拍照的话,这款云台不用加配重,没通电的情况下就是图片的样子,但是拍视频加横滚电机就麻烦点。
看着不错
除非把中继放到飞机上,要不然相机的WIFI发射功率很小,你中继放地面上,再大的功率也没用!
accordhobby 发表于 2014-4-17 00:01
除非把中继放到飞机上,要不然相机的WIFI发射功率很小,你中继放地面上,再大的功率也没用!

如果把中继放飞机上,一来增加了重量,二来减少了续航时间,这样就背离了便携的初衷了。如果相机能接个天线出来就好了。

Lenovo联想V31 行车记录仪 高清1080p夜视广角车载行车记录仪迷你
这个是宝贝名字,链接不好打,你自己搜索吧,我也是自己搜出来的,效果不知,因为刚买了鹰眼,所以我没有买。
yynsky 发表于 2014-4-17 00:07
如果把中继放飞机上,一来增加了重量,二来减少了续航时间,这样就背离了便携的初衷了。如果相机能接个天 ...

相机的WIFI发射功率貌似很难解决!

Yynsky 你好,想问一下, 你的俯仰信号是怎样引出的,可以介绍一下吗?我也入了一台FC一40,好像看到天线傍似乎有二根剪断的线,不知何用。另外遥控器是加了一个摇杆吗?
helu8500561 发表于 2014-4-16 23:17
老爷子他的就是FC40套机改造的~

用FC40配QX10 航拍摄影是非常经济实惠的好方案。拆去Fc40经济损失小,而且QX10的价格不高。QX的WIFI与遥控器不相干扰,相机俯仰可由遥控器加把手控制,画质远优于记录仪,而且没有鱼眼变形。是很值得推广的方案。建议LZ发一些QX10航拍的片子与模友们分享。

撒旦的礼物 发表于 2014-4-17 10:12
Lenovo联想V31 行车记录仪 高清1080p夜视广角车载行车记录仪迷你
这个是宝贝名字,链接不好打,你自己搜索 ...

联想那个V31,上淘宝搜了一下就出来了,方便大家,把参数复制了过来
一分钱一分货啊。。

这样改很美观啊,我今天也入了一台XQ10,回去折腾一下看看
marse 发表于 2014-4-17 10:22
Yynsky 你好,想问一下, 你的俯仰信号是怎样引出的,可以介绍一下吗?我也入了一台FC一40,好像看到天线傍 ...

那两根线是预留的电源线,可以给云台供电,控制俯仰的线要接飞控的F2口
accordhobby 发表于 2014-4-17 10:18
相机的WIFI发射功率貌似很难解决!

如果能接天线出来就好办了,应该能增益信号

是不是这个相机拍照远超狗3,但是视频录制就不行了呢?
onionoos 发表于 2014-4-17 14:58
是不是这个相机拍照远超狗3,但是视频录制就不行了呢?

我没有用过狗3,不清楚呢。
精灵2 5.8G遥控器带接收 需要的联系   QQ403890439
我已用Vision挂QX10已经试飞了几次。初步感受:突出优点是成像清晰,甚至可以实现光学变焦;突出缺点是随距离增加时间滞后加大很多,以至于100米的高度拍一张照片几乎要等上10秒钟,感觉比较适宜的高度是40-50米左右,此外飞行中QX的WIFI通道联系可能断开,特别是飞行动作比较大的时候,一旦断开需要落地重新搜索连接网络。我刚试飞几次,而且这几天北 京雾霾严重不利飞行,现在还不能妄加结论。先通报一下,需要再多试一试看。
老顽童退休生活 发表于 2014-4-18 21:44
我已用Vision挂QX10已经试飞了几次。初步感受:突出优点是成像清晰,甚至可以实现光学变焦;突出缺点是随距 ...

不知道是不是我的减震球太硬还是什么原因,拍视频果冻明显,相片也因为抖动很难对焦,拍几张才有一张清晰的,关于距离远自动断开我也有,飞机往回拉近点,再点软件上的名称有时回连接上,如果超过一两分钟就自动关机了,还有就是每次拍照都要回传到手机很麻烦。请问你是手动对焦还是自动?选增强模式?