5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 825803367

自制气泵好久没更新了 今天来更新下

825803367 发表于 2014-4-23 11:57
打算用水试压的 试到我需要的一倍压力放那摆个一小时  没问题就就行了

吃饱了没事干!买一截无缝不锈钢管要不了多少钱,去冒什么风险试压!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

57182321183 发表于 2014-4-23 16:32
吃饱了没事干!买一截无缝不锈钢管要不了多少钱,去冒什么风险试压!!!!!

都跟上气泵钱了 还不贵  真有钱
   楼主0.5wpa等于0,05Mpa等于0,5公斤每平方厘米,不锈钢管可以用,
    不锈钢有缝管补焊缝可以加强焊缝的强度,但是焊接会变形直管变弯管,弧形封头不用买,因为平板封头在焊接的时候会变形成弧形的。另外楼主还要作焊接风险评估,那么长的焊缝1毫米厚氩弧焊当心焊穿。

用灭火器吧,比较水压试验过。楼主如果实在想用不锈钢,装饰用的不锈钢小球破开或许可以了你的心愿。。
你这是要焊接压力容器啊。
本来打算用不锈钢螺丝跑了好多家螺丝专卖就是没有能用的就买铁的铁的也没有能用的用尺量一下螺丝小的黄色是9mm大的蓝色是锥形12mm-13mm的 家里有10个丝攻没14的没办事又买了一副14丝攻 飞机开孔器以前买的现在挖圆用上了 发现定心杆转起来绕圆心不好定 很难挖目前挖了一半还没下来呢
李寒1987 发表于 2014-4-24 09:00
用灭火器吧,比较水压试验过。楼主如果实在想用不锈钢,装饰用的不锈钢小球破开或许可以了你的心愿。。

灭火器做气瓶用时间久了内部会生锈吗?

这个绝对不可以做压力容器。。不锈钢堵头我倒是可以赞助你的。。
这是准备做什么呀??
13962370815 发表于 2014-4-30 21:21
这个绝对不可以做压力容器。。不锈钢堵头我倒是可以赞助你的。。

太感谢了 可是已近买了 8元一个*4=32元+7运费39元以到家  至于管不管现焊好做试压看看
科学的事,来不得半点马虎。还是多听听大神的建议再动手做吧。
为了试压再去买一台试压泵.当然要包括联接用的管子.

再补充些正规的内容:水压试验也不可以打两倍的工作压力.最多打到1.25倍.楼主这管子如果焊完封头再揣到10公斤压力,不锈钢管也快把焊口崩开了.焊缝边是最最脆弱的地方.
今夜 发表于 2014-5-3 09:36
为了试压再去买一台试压泵.当然要包括联接用的管子.

再补充些正规的内容:水压试验也不可以打两倍的工作 ...

试压泵找水电工朋友借不用买  9厘米直径面积是4.5*4.5*3.14=63.585平方厘米 *0.6mpa=381.51公斤除以周长28.26=13.5公斤每厘米  我想在怎么脆弱焊缝这点力应该不成问题
825803367 发表于 2014-5-3 11:31
试压泵找水电工朋友借不用买  9厘米直径面积是4.5*4.5*3.14=63.585平方厘米 *0.6mpa=381.51公斤除以周长2 ...

理想情况下是如同你计算的这样.前提是焊接完毕后做充分的退火消除焊接形成的内应力. 但 实际上做不到.这个焊接犯了一个大忌:薄壁承压容器上的丁字型接口焊缝.受压后有相当大的拉力和剪切力作用在焊口上.如果有诱发因素比如磕碰撞击,脆弱的焊口或许会开裂.