5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 蛋蛋的大拿

5.1死胖子悲剧炸机....有经过和分析...妈妈说标题长才有人看...

下午众彩这么热闹啊。我51有事情,早上6点就去众彩飞了,8点多就走了,走的时候,剩下小金一个人包场了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我们玩模型的,飞控质量层次不齐,即时是同一款,也会因元器件的质量会有各种讲不清的问题。。。。

我也遇到过,遭遇和楼主差不多,。顶起
乡里土匪 发表于 2014-5-2 08:46
我们玩模型的,飞控质量层次不齐,即时是同一款,也会因元器件的质量会有各种讲不清的问题。。。。

我也 ...

没有Log文件,相当于没有黑匣子,有可能真正的原因不可能找到了。

像APM这样的飞控,有Log文件,只要能找到尸体,读出来Log文件,基本上都能找到出问题的本质原因。

明显的飞控有问题   绝对是炸鸡过的 导致飞控已经有隐患  我也有过这样 但是我的第一时间就给飞控老板打电话   以解决

但是我还是因为自己的粗心也丢过机  所以大部分还是自己的原因

楼主继续再战吧
LZ这5月1号过的好开心
我的h控气压定高也出过问题
再看一眼它的遗容吧!

报告做的很好
4.       最后,绝对不容许个人存在侥幸心理,在飞行的飞行器对于他人和自身的生命财产是极大的威胁,容许故障就是对自身和他人的不负责,酿成大祸的后果难以预测,所幸此次炸机并未伤人,若有路人,3kg高速下降飞机直接撞击后果不堪设想。还有便是不允许在没有任何安全措施的条件下飞行,此次飞行没有DVR没有地面站没有GPS跟踪器没有留电话,在这种条件下飞行是极大的不负责任的行为。

没伤人算不错,希望能吸取教训,安全飞行。
吸取这次炸鸡经验、以后注意!
xia888 发表于 2014-5-2 11:59
再看一眼它的遗容吧!

跟的挺好的啊,做个视频吧

一直433....
没有DVR没有地面站没有GPS跟踪器没有留电话,在这种条件下飞行是极大的不负责任的行为
楼主这条要求,我好惭愧!从来没有这几样东西,弱弱的问一句,DVR地面站是做什么的?我也丢过飞机,也失控炸过机,但是这些问题真要解决才能飞的话,个人觉得限制好大,我自己的原则还是谨慎再谨慎,情况不明,干扰大绝对不飞。
总的来说,楼主的分析总结很不错!对大家是个教训是个帮助
wonly3 发表于 2014-5-2 19:20
没有DVR没有地面站没有GPS跟踪器没有留电话,在这种条件下飞行是极大的不负责任的行为
楼主这条要求,我好 ...

DVR可以记录图传最后发回的信号,包含的地貌特征和GPS经纬度,数传地面站同理,可以获得坠机的具体位置,且电台即使在低空也有较强的饶射能力,理论上可以得到飞机断电前最后的坐标,而图传在低空易受阻拦,通常坠毁前就没有信号了
都是熟人 呵呵  为什么炸鸡的总是你?
w450101859 发表于 2014-5-3 13:52
都是熟人 呵呵  为什么炸鸡的总是你?

他们炸机没发帖而已嘛...
plaaf杰 发表于 2014-5-1 20:11
电池就这样随意丢弃?这素质

有污染是镍氢,LIPO电池是没污染的

过来帮顶!
不要气馁,赶紧重新买机再飞起来!

炸鸡是入模必经之路,安全第一.

楼主这是在中彩吗?