5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: m1a2nazi

帕卡萨首航baozha事故!(安全第一)

m1a2nazi 发表于 2014-5-2 22:58
感谢823帮我找到了原因

按理说10节电池应是12伏,你用的540电机是12伏的吗?你的电调是12伏的吗?如果你以前用这电调跑过车,据我所知车用的电调一般是8.4伏以内的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

RE: 帕卡萨首航爆炸事故!(安全第一)

yewn823 发表于 2014-5-2 23:04
按理说10节电池应是12伏,你用的540电机是12伏的吗?你的电调是12伏的吗?如果你以前用这电调跑过车,据 ...

内容是这样的2个电调都支持6到16V就是可上3S锂电
m1a2nazi 发表于 2014-5-2 23:11
内容是这样的2个电调都支持6到16V就是可上3S锂电

这么说你的电调是有保护电池低压的保护电路的,高压也没问题,那可能就是电调的过流问题了。

m1a2nazi 发表于 2014-5-2 22:57
原因我终于找到了 温度很高 攀爬车的电机需要的电池C数过低 下一步换电池 3个水冷电调 2台55T540电机 改用3 ...

一个电池足够了,c数选高点。3个电池是瞎搞。水冷不用电调,dc-dc降压到5v驱动水冷电机。
事故的原因  可能是场效应管结穿短路引发的 短路电流是原凶   短路电流引起电池发热起火爆炸   电线在焊接点高温熔断   电子元件熔化,,,,,,,,闯祸者  电调也
兰州可以参考下我的配置  你那个320a电调很一般的  考虑下换我这种 1.3米的船 3s电池  全油门都可以翘头了  动力绝对够了
我个人意见你这一次意外可能是船体的水蒸气进去电调了吧 我以前试过无刷电调有这种情况  还有...一般船用的电器设备最好是买防水的吧  本来想上图的  奇葩论坛300k的照片!  我无语了  呵呵

80A做动力还一拖二?320A反而做水冷?不明白
是电调和电池的问题,电池10c 太低了, 至少25c 还不能全力跑,我上次25c 电池 热的焊锡都融化了,我有温度回传,知道温度高就停下了,不过我的翻船了,因为速度太快的转弯,我也悲剧了
配置太低了