5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zhaorenxie

关于尾推在中间位置时,尾桨螺距负向导致的正向补偿不足问题

比较关注此贴

欢迎继续阅读楼主其他信息

对啊,以前有说法是,陀螺仪切到非锁尾模式下,调试滑套到那个位置,使尾桨产生的推力能差不多正好抵抗桨的反扭…如果是按照正常的安装方式,就算让尾中联跑到尾轴的头,估计也很难保证在中立的时候,飞机空中左右自旋速度一样……
就是说,如果滑套是在中间位置,保证两侧行程量的相同的同时,也是尾巴的中立点,那产生的尾巴螺距必须给尾巴一个向左,让头往右扭的力,也就是LZ那样反装桨的方式……再说如果说是推还是拉,如果在中立点时候尾桨正好能平衡飞机,那堆尾舵机不是负担更小嘛
Jetkite 发表于 2014-5-5 20:39
对啊,以前有说法是,陀螺仪切到非锁尾模式下,调试滑套到那个位置,使尾桨产生的推力能差不多正好抵抗桨的 ...

嗯嗯…… 终于说到一起了…… 之前的表达可能没有表达好,意思都明白,就是向让尾推在中间位置的时候能刚好能做到旋停,这样左右旋转速度就能做到一致了~
来自安卓客户端
jxxyfb 发表于 2014-5-5 12:22
450的尾变距可以反装的,这样左右行程就基本一样的,我的450就是这样装的,一点问题都没有,暴力3D 超过500 ...

可能目前为止还没出过问题,但5楼的解释我这新人也觉得很有道理,正反的设计还是有那么个意义,小飞机可能还好,大飞机就太危险了…… 直机这东西还是严谨点好,基本的标准最好还是遵守,以防任何人为的不测,我已经定购了短连杆头了,到时换上再飞~
来自安卓客户端
zhaorenxie 发表于 2014-5-5 21:09
嗯嗯…… 终于说到一起了…… 之前的表达可能没有表达好,意思都明白,就是向让尾推在中间位置的时候能刚 ...

我就是这样调的诶,而且如果你买了冰人的推力尾桨夹,他们还会要求你把桨夹反180度装,因为摇臂的长度改变了的…
再说了,如果不反装,自旋左右速度不一样,会逼死强迫症的,绝对的!!!!

Jetkite 发表于 2014-5-5 22:54
我就是这样调的诶,而且如果你买了冰人的推力尾桨夹,他们还会要求你把桨夹反180度装,因为摇臂的长度改 ...

我已经下了21楼推荐的亚拓连杆头的单,孔中心距是5.3mm,量了一下自己的飞越的将近7mm,短了1.7mm估计中立点差不多就在尾推中间位置了,过两天到货装上之后给结果,嘿嘿~ 觉得最好还是不要反装,长长的尾控制杆用拉力工作总比推力工作好,我也有点强迫症…… 连四面停都没练好就想着左右旋转速度一不一致的事…… 真是自不量力
来自安卓客户端
zhaorenxie 发表于 2014-5-5 16:08
谢谢,问下这个尾轴也是飞越的吗?
来自安卓客户端

尾軸我是亞拓和飛越混用,規格上這兩家尺寸差不多,附上另2架尾巴參考看看

no1taxi598 发表于 2014-5-6 20:04
尾軸我是亞拓和飛越混用,規格上這兩家尺寸差不多,附上另2架尾巴參考看看

谢谢~  亚拓的连杆头已经订购,明天就到了

我也遇到同样的问题,换了一根较长的48.7mm的伞齿轴(标准的47mm,)就完全解决。只可惜已经被扫齿了,也不知道在x宝上哪家买的
关注!学习!
来自苹果客户端来自苹果客户端
超级简单,伞齿上那个铁棍上不是有个槽吗?  不用这个,在另一面最最最靠近根部的地方,从新磨一个槽出来,尾桨夹就可以最大限度往外装,你就会发现问题全部解决了!
pilotgaowei 发表于 2014-12-10 06:42
超级简单,伞齿上那个铁棍上不是有个槽吗?  不用这个,在另一面最最最靠近根部的地方,从新磨一个槽出来, ...

嗯,这都半年前入门的时候的帖子已经解决了~我是换了亚拓的短8字臂解决的…… 你说磨的是不是尾轴外端? 那里尾中联已经装在根部了,再磨往外拉尾中联外边都要悬空了……
我8月买的飞越450PRO貌似没有这个问题,我也改了老冰的双推
13856977478 发表于 2014-12-10 09:32
我8月买的飞越450PRO貌似没有这个问题,我也改了老冰的双推

那可能厂家给改善了吧……
zhaorenxie 发表于 2014-12-10 09:12
嗯,这都半年前入门的时候的帖子已经解决了~我是换了亚拓的短8字臂解决的…… 你说磨的是不是尾轴外端? ...

我飞机又出问题了   飞的好好地  突然就不锁尾,  急速左旋一下,突然又锁住了,然后反复几次,直接锁不住,疯狂左自旋,怎么回事?  检查了,舵机没问题,陀螺仪应该是好的!
pilotgaowei 发表于 2014-12-10 11:23
我飞机又出问题了   飞的好好地  突然就不锁尾,  急速左旋一下,突然又锁住了,然后反复几次,直接锁不 ...

皮传还是轴传啊? 皮传的话可能跳齿了吧,轴传就检查一下各个齿轮还有尾传轴两边有没有问题吧…… 舵机和陀螺都没问题那只能是传动出问题了吧…… 还有看看尾变距是否顺滑……
zhaorenxie 发表于 2014-12-10 11:27
皮传还是轴传啊? 皮传的话可能跳齿了吧,轴传就检查一下各个齿轮还有尾传轴两边有没有问题吧…… 舵机和 ...

轴传  我把陀螺仪拆开看了一下,没有晃动,装上以后,直接不锁尾了,感度调高也没用了,估计是坏了!