5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(进度贴)少女与战车——黑森峰虎王(负重轮渍洗和专用存放箱展示)

支持LZ大动作!观注!

欢迎继续阅读楼主其他信息

奥米加电磁炮 发表于 2014-5-12 23:20
要是恒龙出 KV-2 可能我就不买虎王了 哈哈。。。。152神教

KV2自己改造一个,看我的帖子

不错,工程浩大                                    
帮顶。裙子拔下来野性十足啊。也风骚
楼主再搞台三号做成大冼女高的车吧
tom1218 发表于 2014-5-13 16:52

我原先想做  TV里的IV号H型 但是恒龙出的那个炮管似乎短了一些。做侧面的裙甲还是很简单的。
今天下班花了一点时间喷好履带了.本来履带是 德国灰坐的底色.然后我拿来 棕色和黑色(黑色不是田宫的.是我去杂货店买的那种喷家具用的.不过也不错的说15元一大瓶).先在德国灰的基础上我给全履带喷黑色.等干了以后,用棕色喷灌 用类似泼洒水花一样的方式在履带上来回的喷涂,这样可以喷出意想不到的效果.就如图二近距离看的一样...我手机像素不好你们将就看吧.实际上很有种类似刚压过泥路的感觉
tom1218 发表于 2014-5-13 16:52

兄台想说的应该是 IV号吧.H型的那台.那个是我以后的下一个目标.虎王是我的第一台.接下来我要做的是 象式

dlam-75 发表于 2014-5-13 08:55
支持LZ大动作!观注!

工程量其实一点也不打.也就是改改颜色.改改细节,内脏又没换.因为暂时没钱去换呵呵......
广东潮州 发表于 2014-5-13 11:29
帮顶。裙子拔下来野性十足啊。也风骚

我本来也是打算去掉裙甲的.但是为了尽可能的还原TV里的样子....就放弃了.
好贴!一定要顶。
舍友涂的虎式。也是恒龙的。
楼主高手啊。本人新手同样也买了这款虎王,我就想在原有涂装基础上进行做旧并把那白晃晃的金属履带和诱导轮上色。  但是对于模型上色我毫无经验,求教楼主我需要什么颜色的漆和工具呢。望赐教!
mxdlyh 发表于 2014-5-13 23:24
楼主高手啊。本人新手同样也买了这款虎王,我就想在原有涂装基础上进行做旧并把那白晃晃的金属履带和诱导轮 ...

=。=我这样给你个提示吧。履带金属的本来钢铁什么的都是黑乎乎的。嗯。。。然后使用的过程中肯定要去碰到泥土之类的是吧。然后还有一些看起来生锈呀什么的感觉。我就是这样给我的履带喷漆的。导论看你喷的颜色而定了。导论的旧化主要是靠 渍洗来完成

炮塔部分基本上很接近TV里的样子了...我现在就是在等定做的水贴到货就好了.然后就是要去准备弄下车身的细节了

奥米加电磁炮 发表于 2014-5-13 23:27
=。=我这样给你个提示吧。履带金属的本来钢铁什么的都是黑乎乎的。嗯。。。然后使用的过程中肯定要去碰到 ...

多谢指教,先从楼主这里学习经验,等过几个月自己有时间了也来改。
今天尝试着组装炮塔和车身起来看看整体的效果。。。前进大灯我去某宝上的一家买卖全金属虎式的店买的灯自己用锉刀打磨一下安装上去的。

(PS:别吐槽履带了。。我昨天发这个图到群里。10个里面又9个问履带的。。。。。烦死了!!(╯‵□′)╯︵┻━┻)

奥米加电磁炮 发表于 2014-5-13 17:21
今天下班花了一点时间喷好履带了.本来履带是 德国灰坐的底色.然后我拿来 棕色和黑色(黑色不是田宫的.是我去 ...

来看看你在这边的贴 你喷涂的这个履带是金属的还是塑料的
lingdu3000 发表于 2014-5-15 23:26
来看看你在这边的贴 你喷涂的这个履带是金属的还是塑料的

自然是金属的
5月16日 今天中午主要做的是侧面的裙甲切割和绳索扣的制作.ABS的小管子实在难切平,我只好切个大体的然后慢慢磨成差不多的然后粘上去.裙甲我用迷你锯片切到差不多的位置,这样可以模拟下裙甲可以摆动.