5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zlizi2012

977 要说爱你不容易!射桨图!爆轴承! 建议各位魔友飞977时远离人群,更新替换轴承

人品   我飞了不下200起落  就坏了两个十字盘。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是楼主 发表于 2014-5-19 20:28
楼主多找找自己的原因吧,最不喜欢看到就是一出问题就责怪厂家,话说大家玩的怎么都好好的呢?就算是个别问 ...

恩恩原厂飞坏了因为我们不会玩。。恩恩 我也同意!应该静态

我是楼主 发表于 2014-5-19 20:28
楼主多找找自己的原因吧,最不喜欢看到就是一出问题就责怪厂家,话说大家玩的怎么都好好的呢?就算是个别问 ...

维护当然也很重要,厂家也得把好质量关。说螺丝上太紧顶坏轴承的是不了解这类小机的横轴结构,小机爆轴承射桨99%都是轴承质量问题。

我的也是轴承坏了射了,今天接收板也坏了,这质量!谁用谁知道
zlf0808 发表于 2014-5-19 20:31
射桨是个例吧,大飞机还有射桨的。

我也出现和楼轴一样的问题起飞不到10次

看来不能在房间乱飞了。。。。。
正考虑入977呢。本贴就有几例类似情况了,就算属于个例,事关安全,厂家最好还是改进一下。其他轴承次点都问题不大,桨轴承受力较大,换质量好点的安全。说什么厂家生产飞机,轴承不是厂家生产的这样的话,我觉得不可理解。如果这样,所有的厂家都可以找出无数个理由推脱自己产品的质量问题。
為甚麼進口的束西一定好?!
进口如进口,正常的人会挑一垃圾塞进自己的口吗?
路过顶下
这个玩意的轴承我也连爆玩2次了,不过是,撞爆的没你这么夸张直接飞出来,你螺丝没上紧?
為神馬不信國貨! 這根本是成本問題
我的还行滴上502 烧一下依然能用哈哈
直机射桨没啥大惊小怪的,我的亚拓550还有X3都射过,难免的,只怪运气不好。我朋友的MCPX也射过。
我去~不敢在宿舍飞了
来自安卓客户端
轻风落叶 发表于 2014-5-20 01:13
这个玩意的轴承我也连爆玩2次了,不过是,撞爆的没你这么夸张直接飞出来,你螺丝没上紧?

看照片,螺丝还在轴上,是轴承爆开了。。

其实 横轴外面两颗轴承换质量好的就能解决这个问题了,都不需要换四个
伟力不生产轴承,他们只是轴承的搬运工!
其实国产轴承在高端领域特别弱,但是一般领域还是够用的,如果楼主没炸过机就爆轴承就是轴承次品了,如果炸过机就不能怨轴承了是吧?
纯属客观分析,还请见谅。。。
pengxiao327 发表于 2014-5-20 09:29
伟力不生产轴承,他们只是轴承的搬运工!
其实国产轴承在高端领域特别弱,但是一般领域还是够用的 ...

一般炸鸡时大桨夹轴承所承受的是径向负荷,也就是深沟轴承的正常工况。看下图的规格表,塑料小机的那点动能,就算把大桨和桨夹炸断,合格的MR52轴承也应该挺得住才对。

轴承等级偏低是不是个别,是国内小机厂家普遍问题,希望厂家重视。