5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: minlen1210

新手直接挑戰 Pixhawk X8,組機歷程

minlen1210 发表于 2014-5-20 23:42
找這帖的主人吧,我是看這文找他做的。
H 内折叠之前世今生,持续更新,2、3楼汇报进展。。。

感谢了~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

这么多电机,能飞多久?
billysong 发表于 2014-5-21 00:25
这么多电机,能飞多久?

還沒實測過能飛多久,因為前1,2次飛心裡很緊張都沒飛太久就下來了,估計下次開懸停測一下唄,上次大概飛了6~7分鐘,6S 5000maH電池還有3.9V左右。
量了整機重不含電池是2.5Kg左右。

不含电池2.5kg左右?那最大起飞重量最少5kg咯?

来自安卓客户端
原来是阿仁啊,看着繁体字就感觉舒服。
不错、细心人
啊五 发表于 2014-5-21 02:50
不含电池2.5kg左右?那最大起飞重量最少5kg咯?

来自安卓客户端

應該是吧,5KG才能50%油門懸停,但我現在都用5000mah電池約800gw,起飛重量3.3Kg,大約30%~40%油門就起飛了。

酷!
我的x8跟樓主的x8重量差不多,但用4110 400kv 魔打。
很好啊,, CNC鋁折叠件,, 夠牢固,, 请问LZ有连結吗?
friend_dicky 发表于 2014-5-21 13:54
很好啊,, CNC鋁折叠件,, 夠牢固,, 请问LZ有连結吗?

回答跟連結已經在第20樓了,呵呵。

jason_ku 发表于 2014-5-21 13:53
我的x8跟樓主的x8重量差不多,但用4110 400kv 魔打。

Really?  但我只掛gopro3,應該用不到太大拉力。  所以我是選效率較好的V3508來盡量拉進跟平鋪8軸的差距。

minlen1210 发表于 2014-5-21 08:51
應該是吧,5KG才能50%油門懸停,但我現在都用5000mah電池約800gw,起飛重量3.3Kg,大約30%~40%油門就起飛 ...

嗯,这个机架折叠以后小不少,真不敢相信这个是轴距720。

来自安卓客户端
終於自己把泡棉割好黏好了,看著還算整潔,就先把遙控放進去,再把機身整個放置進去,全套設備就可以出發了,還在考慮要不要再挖塊空間再放第二塊電池。

大小就一個22吋登機箱加厚板,本來在機場問航空公司說我可以帶上飛機,但後來看我提好像很重,問我要不要託運,就~~託運了。

今天有機會去試了一下旋停時間~
電池: 6S, 5000mah
起飛重量: 3.3Kg
懸停電流: 15A
懸停時間: 12分鐘 (電芯一到3.7V馬上下來)

請問這樣的話,效率還可以嗎? 要如何算?

minlen1210 发表于 2014-6-4 20:14
今天有機會去試了一下旋停時間~
電池: 6S, 5000mah
起飛重量: 3.3Kg

系统告诉我数字太多,不知道图片能看见否?

感謝,因為電池是放電剛跳到3.7V 我就結束了,所以3.7V事實上還可以飛一段時間,只是我沒這樣算。
剛剛飛了一趟溫和航線,電壓到3.6V,飛超過15分鐘,很滿意了,呵呵  下次試一萬電池。