5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: skykenspeed

【NX4 之 最新汽油版】改470 磨合,磨完给你们来个钟摆【6月30日更新视频】

欢迎继续阅读楼主其他信息

试机用 RJX  调试好后 就EDGE
skykenspeed 发表于 2014-6-8 20:49
已经更新图片,所用油管都是汽油机专用!发动机的轴承,地面磨车都...坏了。。情何以堪!

地上磨车没有负载,温度不好上去,转速也不稳定,建议您悬停磨合。
GAUI 发表于 2014-6-8 22:29
地上磨车没有负载,温度不好上去,转速也不稳定,建议您悬停磨合。

说明书说的地面磨车!
skykenspeed 发表于 2014-6-8 22:32
说明书说的地面磨车!

楼主被说明书坑了

skykenspeed 发表于 2014-6-8 22:32
说明书说的地面磨车!

说明书说是怠速磨合...不是地面磨合(当然怠速一定是在地面)

这种磨合方式是「冷磨」,我则是悬停磨合,不过既然以说明书为主...那就这么干吧!(我是会悬停磨合,试试看)

这也是个经验吧,任何发动机 30 - 90 甲醇的我们都会地面最少磨一箱!

太强大了!!!!!!!!!!1
skykenspeed 发表于 2014-6-8 23:56
这也是个经验吧,任何发动机 30 - 90 甲醇的我们都会地面最少磨一箱!

记得十多年前我的师父告诉我,发动机磨合至少要飞40趟悬停,而飞了40趟悬停后再调整,也不一定调整的出最高扭力(发动机生产一样是有批量差别),然后看是要换零件重来,或者是换发动机。。
我心想,这太费事了吧,磨完还不见得是最佳效率。

随著时间过去,跟更多选手交流后,发现他们的发动机逐渐都改变了磨合方式,用热磨的方式,稍微富油一点,然后约4公升~8公升后,逐渐调整至最佳状态。

原因是,当时的甲醇燃料200元一桶,以90发动机来说,磨合期用的油至少要1箱4桶,这样就要800元了,浪费这800元,还不如多运用发动机压缩还很饱满的情况下赶紧调整练习,然后等老化时再换活塞环跟钢套,也比磨合费的油省钱,而他们的观念是,比赛用的发动机可能过一两个季度就要换了,所以他们会这样做。

而我自己大概从2007年开始就使用热磨合的方式,我感觉磨合的时间比悬停磨合要来的缩短一倍,效果也是不错。

不过G10汽油发动机,由于燃料跟二行程润滑油的品牌、比例搭配不能够统一,所以多花点时间磨合是好的,但是我还是建议悬停磨合,等发动机发动顺一点,就可以轻微3D练习。

尽快让发动机到达工作温度,才能够达到磨合的效果。

这观念或许有些人不同,例如早上出门时要不要暖车?或者是发动之后立刻开走?

我是趋于后者,因为发动机停车一晚之后,缸壁上的润滑油可能已经流下,冷车发动时,转速低,润滑不见得能够即时补满缸壁,反而冷车时容易润滑不足。
现在最新的研究报告统计,冷车时暖车,对发动机其实是有伤害的。
还不如一发动就走,润滑更即时,也更快让发动机到达工作温度。

以上,提供参考。

顶帖,拿分,走人。

要忍住,一定要忍住哇!不知改NX5(520mm),引擎会不会负载过大?

楼主,最近测试过没?飞行的手感、引擎散热、线性、力量等怎么样?
我的NX4 发动机os37,飞了两桶油后发动机低速间断出现明显的格拉格拉的声音,是不是发动机轴承挂了?
说好的钟摆呢?
看看
说好的侧钟摆呢?难道炸鸡了
飞常2013 发表于 2014-6-28 18:24
说好的侧钟摆呢?难道炸鸡了

近期忙,过两天发飞行视频给大家看看!

好嘞。。有空了,视频上来给大家看看!
从视频上看起来  汽油版本和我的甲醇版本的力量差不多大,油机飞起来就是要小心的控制螺距才不至于掉转严重

按1:10的配比,此机积碳会灰常严重。