5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: akprincehbd

DYS三轴微单云台还有调的比这个牛的吗?再别说云台抖了

BG2ADB 发表于 2014-6-17 19:59
我试过,上天跟地上的表现是不一样的,呵呵

你试的是32bit的吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

冬日之雪 发表于 2014-6-17 17:56
楼主可否分享下参数啊?参考下,可以么?还有32位的板子哪里卖的?求推荐

等回去的 有时间拍个截图,不过32bit的参数用到旧的8bit板子上不行的。

求指导,我的是2轴的都没搞好,一上天遇点风就抖

鸿雁 发表于 2014-6-17 22:48
求指导,我的是2轴的都没搞好,一上天遇点风就抖

正常,一开始调都抖

上天效果才是王道

楼主啊,云台表现看的是在天上,在地上都能抖的,那不叫云台,叫逗比,哈哈哈。DYS调好了慢飞还是能接受的,速度一快就呵呵了,单臂的悲剧。

snowynight 发表于 2014-6-18 00:26
楼主啊,云台表现看的是在天上,在地上都能抖的,那不叫云台,叫逗比,哈哈哈。DYS调好了慢飞还是能接 ...

我指的‘抖’是指 大角度自激产生的抖 不是上天被风吹得抖。

以前旧的板子 云台工作角度超过几十度就不行了,这个新版子把飞机垂直立着 云台还能自稳

xujiadan 发表于 2014-6-17 09:04
请问用 的是哪个版本呢的固件,还有参数是否可以放上来看看呢 ,ROLL和YAW 互换是什么意思,讲讲咯

用的是新的32bit的控制板,以前8bit处理器根本不够用。新版有两个传感器(IMU) 一个装在相机下面,另一个装在云台臂上。配合使用才能达到大角度自稳。

我说的互换意思就是,你看我视频最后一段,我把飞机垂直90度平躺着,这时候原来航向轴电机垂直了,原来横滚轴电机(黄的)水平了(在下面),相当于两个电机互换了位置,而云台还能够保持平衡。这在原来8bit板子只用一个IMU是行不通的。

akprincehbd 发表于 2014-6-18 07:59
用的是新的32bit的控制板,以前8bit处理器根本不够用。新版有两个传感器(IMU) 一个装在相机下面,另一 ...

大哥,原来你用的是32的板子,那这功劳绝对不是DYS云台的功劳,而是32板子的功劳,32的板子,就是大俯仰角度不抖,而且还是倒立使用的,诶,,

akprincehbd 发表于 2014-6-18 07:56
我指的‘抖’是指 大角度自激产生的抖 不是上天被风吹得抖。

以前旧的板子 云台工作角度超过几十度就 ...

山寨板子不能更新固件,老版的固件有问题~

xujiadan 发表于 2014-6-18 08:49
大哥,原来你用的是32的板子,那这功劳绝对不是DYS云台的功劳,而是32板子的功劳,32的板子,就是大俯仰 ...

那必然的 俩IMU呢

好意思只放毒秀肌肉不发参数吗?
643874132 发表于 2014-6-18 20:01
好意思只放毒秀肌肉不发参数吗?

上天实测才知道 到底牛不牛,这样的测试  和实际飞行还是差蛮多的
楼主是土豪 我也看出来了
新人问一下 线不会缠起来吗
这个DYS我用过上天就是垃圾
楼主是来秀身材的,鉴定完毕。
Henrick 发表于 2014-6-19 22:31
新人问一下 线不会缠起来吗

普通的肯定会缠绕,我在电机中心加了滑环。无限转圈的同时,里面的线可以通过中心轴里的环导通。

lionws 发表于 2014-6-20 02:11
楼主是来秀身材的,鉴定完毕。

怎么看出来的