5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老七

NAZA V2和悟空的区别真的很大很大吗?

mayaReborn 发表于 2014-7-2 15:46
这跟各种因素都有关,机架整体刚性强,电机好,桨也平衡,用个V2调好了小风下没什么差别,风大点就不好说 ...

解释的很到位,我现在落地电压BB响设置3.6,稍后回升到3.78左右,起飞重量接近6公斤,半悬停状态13分钟下来BB响还没有报警,另外我发现DJI MINIOSD  真心不准确啊,我家楼100米,超过我家楼了才显示80多米,监视屏上面显示的电压准确吗?我22V开始下降怎么样?怎么810这么重的机架,稍微有风就还是无法悬停啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

v2说明书明确建议用在650以下级别,650以上推荐屋空,先不说V2能不能胜任大级别机架,在技术文件里明确了使用范围,超范围使用出问题厂商就可以理直气壮的推得一干二净
yangxianyu 发表于 2014-7-3 08:51
还可以,建议买个好一点的

我5.8  1000  图传 80米就开始不清楚了   是不是频率弄错了    如果频率错了也近距离可以显示?

bick 发表于 2014-7-3 08:58
v2说明书明确建议用在650以下级别,650以上推荐屋空,先不说V2能不能胜任大级别机架,在技术文件里明确了使 ...

这个不需要纠结,你就说换A2厂商也一定可以退的一干二净。如果都说可以650以上,哪谁买悟空呢 呵呵  个人见解

老七 发表于 2014-7-3 08:58
我5.8  1000  图传 80米就开始不清楚了   是不是频率弄错了    如果频率错了也近距离可以显示?

频率错,据说某图传套装发射跟接收有一个说明书的图示画反了,试着换个频道吧
我400mw图传,当初发射设在7频道,接受也7频道,隔道门,拐个弯就没信号,只后听建议把接收换成与说明相反的2频道隔三层楼板画面都还清晰无杂音

老七 发表于 2014-7-3 08:55
解释的很到位,我现在落地电压BB响设置3.6,稍后回升到3.78左右,起飞重量接近6公斤,半悬停状态13分钟下 ...

这个高度是低空主要依靠气压计测量,气压计受当地温度和气象影响比较大,测得的值跟绝对值有偏差,偏个十几二十米也是有可能的。Naza的电压测量还可以,比较准,22V下来算是比较保守,电池在单片3.7V附近是最耐用的,你这个线损大概有1V,所以你21.2V下降都可以,下来后单片应该在3.7V左右,当然保守一点你可以21.5V下降。机架重了本身是应该悬停更稳,但如果振动大,有风了振动干扰就更大了,飞控估算的姿态误差也变大,那肯定会不稳了。

bick 发表于 2014-7-3 09:06
频率错,据说某图传套装发射跟接收有一个说明书的图示画反了,试着换个频道吧
我400mw图传,当初发射设 ...

i
这一种是不是这样对频的?1000的有效图传距离多远?我发的2个对频的图那个对啊?

mayaReborn 发表于 2014-7-3 09:34
这个高度是低空主要依靠气压计测量,气压计受当地温度和气象影响比较大,测得的值跟绝对值有偏差,偏个十 ...

810  无风用V2悬停应该没问题吧?屏幕21.2下来,单片才3.53,低于3.6,会不会很危险啊?我现在3.6下降后电压一般在回升到3.75-3.8直接充电可以吗?
老七 发表于 2014-7-3 09:43
810  无风用V2悬停应该没问题吧?屏幕21.2下来,单片才3.53,低于3.6,会不会很危险啊?我现在3.6下降后 ...

小风悬停多数没问题,自己多飞飞看实际情况,时刻谨慎,安全第一。你这个空中21.2落地后应该在22.2左右,飞控也有低压报警,你研究一下,它的判断就是(落地电压-线损电压),你这个线损大概1V,设置保护电压为单片3.6的话,扣除线损,飞控应该会在21.2V左右开始报警,电池如果质量一般你可以保守一点。

mayaReborn 发表于 2014-7-3 09:58
小风悬停多数没问题,自己多飞飞看实际情况,时刻谨慎,安全第一。你这个空中21.2落地后应该在22.2左右, ...

我的是2个5000并联,重量很大,电池也不是品牌的,我理解的是在电压充足的情况下品牌和杂牌的电池是一样用的,理解的对吗?
我需要换6S10000的电池减重吗?   2个5000充电很是麻烦。您一般充电电流用多少?3S和6S的电流?是不是都用半数电流冲就可以,比如3S2200MA,就用1.1A的电流冲?另外B6连续工作充电主机发热很厉害,但是电池不热,要紧吗?
我觉得只要电压报警马上返回,其实失控的可能性很小。
您说的落地电压21.2V+1V线损=22.2回升电压对吧?

其实我纠结v2可以上多大的机
老七 发表于 2014-7-3 09:38
i
这一种是不是这样对频的?1000的有效图传距离多远?我发的2个对频的图那个对啊?

貌似是对称的错误,发射频道1对应接收频道8,2对7以此类推,深层次的我不懂,不管哪个对哪个错,你就先走到现在没信号的距离,然后换接收频道看看,换接收频道只要按一个按钮就可以了,很方便。
我用 NAZA LITE 飞轴距 一米一的四轴也还OK。
Himalaya 发表于 2014-7-3 14:24
我用 NAZA LITE 飞轴距 一米一的四轴也还OK。

1.1轴距  真大啊   可以上多大的浆了都?
老七 发表于 2014-7-3 10:08
我的是2个5000并联,重量很大,电池也不是品牌的,我理解的是在电压充足的情况下品牌和杂牌的电池是一样 ...

电池只要不新旧混用,不同品牌不要一起用,其它正常。两块5000跟一块10000重量差不了多少。充电不着急就用1C充,就是容量多大就用多大电流充,现在好多电池都推荐2-3C充,不过如果不急用,慢慢充也无所谓。落地后电压回升的那些差不多就是线损。

futaba的T8和14SG的遥控器大家一般多少V电压报警?充满是多少伏?

WKM把IMU分离出来了,处理效果会好点
a972792280 发表于 2014-7-4 13:24
WKM把IMU分离出来了,处理效果会好点

操控的角度来说差别大吗?比如前后左右,悬停,自动返航,遥控距离等?

老七 发表于 2014-7-4 14:00
操控的角度来说差别大吗?比如前后左右,悬停,自动返航,遥控距离等?

有钱就上悟空或者A2,没钱的话用哪吒、APM。。。。。。。  专业用高端,业余用平民,这个你也懂的,何必纠结呢

老七 发表于 2014-7-4 14:00

肯定大,飞控差了对于大轴距的家伙HOLD不住的。操作手感会很差