5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yaoxia

请教跑完之后舱内有进水是什么原因

水冷套水嘴用扎带扎紧,高速进水是因为,高速时水冷管内水压高,特别是水冷套进水水嘴压力高,容易渗出。
或者接到水龙头上测试下,最简单的是用注射器加压测试,就清楚了,以前我碰到过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主,你每次跑几分钟?速度有多快?如果速度比较快的5、6分钟跑下来,2-3调羹(8楼那种瓷调羹)的话,应该是渗水。漏水的话,恐怕早沉的。我给你个建议再问你个问题。建议:你找个盆子放水,然后船放进去静置一会儿看看有无渗水。问题:你的船回航的情形是怎样的?较快的速度开到面前随即关油门?

于辉 发表于 2014-7-7 08:26
楼主,你每次跑几分钟?速度有多快?如果速度比较快的5、6分钟跑下来,2-3调羹(8楼那种瓷调羹)的话,应该 ...

恩,是渗水,应该不是漏水,回航一般是中速回航再收油门。回航有什么讲究吗?

ashillis 发表于 2014-7-6 19:07
水冷套水嘴用扎带扎紧,高速进水是因为,高速时水冷管内水压高,特别是水冷套进水水嘴压力高,容易渗出。
...

恩,这个我倒没注意,看来是有必要扎紧。

yaoxia 发表于 2014-7-7 09:32
恩,是渗水,应该不是漏水,回航一般是中速回航再收油门。回航有什么讲究吗?

收油门减速后船尾浪会往前涌,可以从船轴缝隙进入舱内
于辉 发表于 2014-7-7 12:14
收油门减速后船尾浪会往前涌,可以从船轴缝隙进入舱内

哦哦,那这个情况是不是没法避免?

yaoxia 发表于 2014-7-7 12:22
哦哦,那这个情况是不是没法避免?

轴系上涂点黄油吧,可以减少进水
很简单的方法可以测试哪漏。
把船做好密封,在怀疑有渗水的地方塞上或绑上小片的餐巾纸,把船按入水中,并保持一定的深度。
过个十分钟左右取出检查。

金手指也会漏水的,主要看船壳密封好不好,我一条碳迁船壳比较硬,用金手指一点水不进,一条软壳玻迁船同样胶带就会有水进,同是硬轴。都放水里没渗水的,估计是船壳盖边进水的!金手指也不能完全防漏吧!
我也有这情况。自制的虾艇,静止状态船尾几乎与水面平行。会不会是舱内轴套低于水面,当软轴停止转动时水从轴套倒流进船舱?

来自安卓客户端
船密封好,堵住水冷管出水处,往水冷管进水口加压。看有没有气泡冒出来
玩油的进点不怕!!!