5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2014-朱日和演习中使用的是什么飞机和fpv设备?看着好眼熟,我军也广泛应用无人机啦

楼主

仲夏时节,夜幕下的内蒙古锡林郭勒伸手不见五指,参加“跨越—2014 朱日和F”演习的“红军”兰州军区某摩步旅枕戈待旦,如箭在弦。

图为侦查分队放飞小型无人侦查机。

导演组和“蓝军”早已为他们设下重重难关:连环路障、生化攻击、电磁遮断、特战袭扰、临空轰炸……图为侦查员接受无人机空中侦查画面。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

转贴  http://lt.cjdby.net/thread-1879163-1-1.html

千万不要拿FPV界的眼光去看无人机,国内的FPV技术水平比无人机至少落后10年

强大啊
看地面站图像好业余的样子 不过一体机还是很牛叉的 话说控制摇杆那么小.还有那样的操作顺手吗?
挺山寨的看起来
LLLLIIIILLI 发表于 2014-7-29 21:26
看地面站图像好业余的样子 不过一体机还是很牛叉的 话说控制摇杆那么小.还有那样的操作顺手吗?

你看看美军大鸦的地面站去

泄密了
说不定人家是重力感应的 摇杆只是形同虚设
scaple 发表于 2014-7-29 21:25
航天科技集团,手抛式无人机,机长1.75米,翼展3米,载荷1公斤,重量仅6.5公斤便于携带,续航2.5小时

千 ...

你的资料哪里找到的,可以私信给我网址吗

集成控,看来很先进了,以前看一些无人机都拖着各种电线。。。话说 这是伸手不见五指的草原?这得用多高端的照相机啊
界面不错,不知道图传是不是高清的
真不理解国内的氛围,貌似只有带个彩屏,带个全轴承,外形够拉风的才厉害,好像自己真是多么了解一些军用和工业用的设备似的
你的fpv设备能承受20000g的加速度么?从线膛枪炮管打出去还能用么?这样的“fpv”配个18m是不是才能彰显身价呢?
LLLLIIIILLI 发表于 2014-7-29 21:26

你说的摇杆好像只是个开关,屏幕下方还有个轨迹球鼠标

间谍已经潜伏在此论坛啊 小心啊
来自安卓客户端
疯子哥 发表于 2014-7-29 21:53
说不定人家是重力感应的 摇杆只是形同虚设

其实在真正的无人机应用中摇杆的作用并不是很大

有间谍?

无人机技术复杂的并不是遥控,图传什么的。否者fpv我们都能搞定,无人机研究的重要的除了作战部分之外,自控,导航还有数据链路才是最考工业技术功底的。如果一架无人机上天,飞行过程中还需要很多的人工干预,那么这架飞机只能算是遥控飞机,可能也只有金家人才敢以之无人机之名。常规的gps卫星导航已经满足不了实际生(zhan)活(zheng)的需求,就算是北斗也有可能被对方施加被动干扰,这种情况下无人机的自我生存能力就显得尤为重要了。gps+ins是无人机标配,但是若能让他们单独提供较为精确的导航支撑,那无人机(zhanchang)生存能力必将大增,近几年发展较快视觉导航的应该是一个比较有潜力的发展方向

http://lt.cjdby.net/space-uid-128434.html

厄,自己不知道的东西就是机密了,不知道有多少人是这种思维逻辑,估计在井底待得太久了思维退化了,明明就是官媒发布的消息,拜托用点脑子好不好,真是机密,一份邮件发国外去领赏不就结了,哪个间谍傻到蛋疼把机密发到天C大局域网里?
从控来看好像很依赖GPS基本用不到操作