5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: frc2003

1555的桨该如何做静平衡????

galaxy3000 发表于 2014-8-20 10:22
精准的调教,对于某些状态下是有必要的。

是的。为了视频能达到最小的干扰,最好的效果(镜头感除外),大家都想把飞机调教到最佳状态。

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习学习
锥形上桨件不合3孔桨用的,把镙母反转加个热缩套至4mm便行了,我做的更省事,直接电直4mm横轴固定 把桨挂上看看就可以了
kenken 发表于 2014-8-20 17:17
锥形上桨件不合3孔桨用的,把镙母反转加个热缩套至4mm便行了,我做的更省事,直接电直4mm横轴固定 把桨挂上看 ...

这个提议不错,如果实在没办法的话,看来我也得找个4mm的杆子两头磨尖直接套桨做平衡得了。

多次随机装夹,统计左右偏次数
光做静平衡能消除一部分震动,动平衡你就没法做了,还是不建议买劣质的碳纤桨
zzj19880719 发表于 2014-8-20 20:03
光做静平衡能消除一部分震动,动平衡你就没法做了,还是不建议买劣质的碳纤桨

买过1045碳桨,基本是垃圾,还要3x块一对,不平衡也算了,孔的上下平面歪的,4x块一对的仿tm1355 基本很好平衡也省了,不用自己做,三个孔也正确,37块的仿tm 1355 平衡也很好,但有个孔打偏了,要自己扩长点,平宜货将就用也行,还要看人品
你们大家都用哪家店的桨呀,1555或1552桨感觉哪个好点???飞越 Tarot 1555 DJI高效碳纤多轴正反桨动平衡如何???有用过吗??
我目前用的是DJI1555型50元一对的桨。感觉不怎么理想。
不是说越贵越好,只是现在烂大街的磁铁平衡器有几个质量好的?我去掉桨,光上两个桨夹都是不平衡的,更别说做垂直平衡了,除非手艺好的自己做平衡器,否则还是进口的靠谱点
这种桨平衡器 没什么实际的效果  建议用不同的 轴承作为平衡  比锥形的误差要小
lijian50857761 发表于 2014-8-21 22:15
这种桨平衡器 没什么实际的效果  建议用不同的 轴承作为平衡  比锥形的误差要小

那能推荐一下有什么好的产品吗
frc2003 发表于 2014-8-21 22:22
那能推荐一下有什么好的产品吗

全部自己DIY   以前自己做了一个  挺好用的 现在找不到了  原理和商品差不多  两头也是磁铁  但中间我用了个电机轴 和一个轴承 轴承TB 有卖的 各种型号的都有 外径和你的桨孔一样  内径要和你的轴一样 原理也是磁力 如果不想用磁 那就用两个一样高的杯子(光滑外沿的)也行 个人认为效果比锥形的好   注意一点一定要做高点的 桨有横向平衡 也有纵向平衡  横向 用砂纸打磨或者贴胶带 但纵向 要用胶水粘到桨中心环上 从而使纵向平衡

lijian50857761 发表于 2014-8-21 22:32
全部自己DIY   以前自己做了一个  挺好用的 现在找不到了  原理和商品差不多  两头也是磁铁  但中间我用 ...

嗯。学习了。我原先都只做到横向平衡和纵向尽量平衡,但没往中间做平衡都是在桨面上做文章的。看来我走弯路了。

lijian50857761 发表于 2014-8-21 22:32
全部自己DIY   以前自己做了一个  挺好用的 现在找不到了  原理和商品差不多  两头也是磁铁  但中间我用 ...

还有个问题,1555桨的孔径也只有4mm,而且桨轴是平面的该怎么做
frc2003 发表于 2014-8-21 22:43
还有个问题,1555桨的孔径也只有4mm,而且桨轴是平面的该怎么做

4mm的孔径 不可能吧  这么大的桨孔径4mm  是不是安装了电机轴套了   请吧套去了 一般的桨孔是阶梯的 安装最大的孔径购买轴承就行   轴向平衡也就是纵向平衡  桨平衡就是将桨 竖起来 看他是否向一侧旋转  向哪侧旋转在他相反的哪侧中心环外侧粘点胶水 就行 直到竖起来静止不动为止 太晚了 回头找了照片给你发发
lijian50857761 发表于 2014-8-21 23:07
4mm的孔径 不可能吧  这么大的桨孔径4mm  是不是安装了电机轴套了   请吧套去了 一般的桨孔是阶梯的 安装 ...

你看,桨是这样的。中间的轴孔径是4mm,两边的是3mm安装螺丝的。

36楼刚从火星掉到地球吗?
求指教1552折叠桨咋做平衡啊?
13楼的太贵了!
¥50元左右还差不多。