5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: do335maomao

大家为什么那么排斥香蕉头?

这让新人怎么处理呀??选哪种方案呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

wesker小威 发表于 2014-9-7 22:06
香蕉头是易于维护的设计。尽管楼上会提到有松动或者氧化问题,但是这都是非常极端的小概率事件。日常定期检 ...

绝对赞同!上天的东西没有一劳永逸的,各部件的组装在保证可靠的前提下要方便平时保养维护!但香蕉头的使用尽量最小化,电机-电调-电源间的连接用上一组香蕉头对维护是非常方便的,具体在电机和电调间还是电调和电源间使用香蕉头还要根据电调的安装位来确定。

我也想说,首先香蕉头本身没有问题,主要是焊接到位。电机电调本身不太插拔。电源线用XT60,也就不会有什么大问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
路过帮顶
我开始也是听朋友说焊死的,我也学样。反正认为焊功还可以,可是后来维护就麻烦了。你再熟练也是需要时间的。
后来我的做法是,
真的不常换的地方可以焊死。减重又安心。
常换的地方不要过度相信厂方。自己把热缩管取下,检查,如果感觉不牢固就补一下,然后再加上热缩管加固。
对电流和热量有要求的,你能明确认识到的就果断换掉其它插头。
定期检查最重要。
v37 发表于 2014-9-7 21:18
香蕉头利于调试
插上香蕉头, 在头子外撕开点皮, 补上一坨焊锡,  保险

这个好
来自苹果客户端来自苹果客户端
兄弟我 发表于 2014-9-7 21:44
不是香蕉头的问题,是与香蕉头相连的电机线容易断

就是如此..飛了一陣才知問題

香蕉头的坏处 楼上的已经说的很全面了 关于氧化 这个过程没有这么明显的 大厂家质量好的香蕉头完全可以用 请放心
玩航模的都小心 疑神疑鬼的 没有这么夸张严重  至于焊死 不会焊的新手容易虚焊 那更危险 虚焊焊点氧化断裂的速度很快 故障率比香蕉头大多了
只要定期保养 香蕉头牢固 不松动 用个一年两年是不会氧化和出问题的 前提是不要经常拔插
放心用吧  别听他们吓唬人
wesker小威 发表于 2014-9-7 22:06
香蕉头是易于维护的设计。尽管楼上会提到有松动或者氧化问题,但是这都是非常极端的小概率事件。日常定期检 ...

我是直接焊死,这没有什么难度 ,第一个好布线,第二个少一些重量,第三,免维护 ,

多轴焊死了没事 拆的少 直升机呢 .........
赞一个!!!!!
香蕉头 和 子 dan头不是一码事。前者是过时技术(就题图这种),你观察一下那个弹性灯笼扣的厚度就心知肚明了,何况那材料....。子 dan 头没问题,优质品可以比焊点的电阻更低。看看朗宇马达原配的。

Himalaya 发表于 2014-9-9 11:53
香蕉头 和 子 dan头不是一码事。前者是过时技术(就题图这种),你观察一下那个弹性灯笼扣的厚度就心知肚明 ...

是这种比较安全是吧?

do335maomao 发表于 2014-9-9 12:12
是这种比较安全是吧?

嗯,这个就是 bullet connector: 大接触面、大导体截面积,低电阻材料。。。灯笼扣的香蕉头我已经全部淘汰多年。

电流过Bullet头只过一次接触面,而且是巨大的接触面;而电流经过香蕉插的灯笼扣要过2次接触面,且都是很小的接触面。

香蕉插确实是过时技术,仅适用于需要反复拔插的小电流场合。而电机这里偏偏是很少需要拔插的大电流场合,满拧。

另,SKY HERO卖得贵,不代表它就必然正确。相反,个人认为它的架子巨重无比,用作航拍吧,不可折叠,携带不便,且航时很短,超短;用作娱乐吧,机身沉重,且重心下挂,做动作无半点轻盈感;管壁内置的ESC很热。总之实用性很有限,不是个特别出色的设计。唯一优点就是外形拉风,或许这已足够。
Himalaya 发表于 2014-9-9 12:28
另,SKY HERO卖得贵,不代表它就必然正确。相反,个人认为它的架子巨重无比,用作航拍吧,不可折叠,携带不 ...

的确,Sky hero是有些设计不合理还那么贵,只是国内的仿制都很不尽如人意,实在是没什么选择啊