5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: TCL

CD-ROM 无刷电机DIY!

好帖子,支持楼主多发点这种帖子~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

记下来先

记下来先
我做的KT小电动就是用的它了.

量一下磁铁的尺寸告诉一下..
感觉是20*4*1.8
感觉是15*4*1.8
原帖由 gyro 于 2006-1-5 14:16 发表
8000多转还是800多转?哦,应该是4000多转,勉强差不多,不过这电流就太大了点。。

重绕了线,现在是7节1100MA氢电.1047的桨可以上4500转了,可飞差不多十来分钟,(不是全程大油门):em15:
其实用15×4×1.5更合适,这个尺寸的CD电机磁铁我订做了一批,有兴趣的网友可以在论坛搜下我的贴子,最近到了一批,有三款,其中就有这个尺寸的

舵机测试电路

好贴,顶,舵机测试电路有创意很实用,说一下电路怎么做的
原帖由 TCL 于 2006-1-1 16:28 发表
绕线的图坛里多得是啊,搜下就知道了.原电机的线就是那么绕的,
还做了个舵机测试电路,再也不用接收机和发射机来试舵机和无刷了.简单方便.

[img]http://www.efly98.com/cdb_efly98/attachments/month_0601/imag ...

电调上的接线端接的是什么?
我顶
东明电子有这种板卖,好象是5元
不用霍尔元件?????????????
我顶
我顶
我顶
这个贴子有半年了,一直有不少朋友QQ,电邮问我绕线的问题,现在做个简单的说明:
无刷绕线一般有两种方法,一种是Y型一种是三角型。
我用的是Y型绕法,也就是线分三组,ABC。先绕A一个极,然后是B组顺着A组接着绕下一个极,再就是C组接接绕一个极,然后又是A组,B组,C组,A组,B组,C组,一般9极的定子,正好三组各绕了三次,A绕147极,B绕258极,C绕369极,ABC的三个组线头接在一起,线尾接长一些就是接电调的三个线极了。
绕线方向正反无所谓,么样好绕么绕,但定好了全部绕组都要一样绕,线径和圈数呢最好用网上朋友推荐的参数,少走弯路。有兴趣的朋友也可以多做对比,发现问题。搞定后电机反转的话,接电调的线随便互换其中两根就行了。
其实我也只是个喜欢动手,理论很差的一个初级爱好者,有什么不对的地方,请各位朋友指正!
有关舵机测试电路的问题,大家可以看我上面给的链接地址,有图有说明,我这里就不多说了。电路简单,如果是看图照做都有问题的话,个人建议还是不要DIY了,因为电路虽然简单,但调试与使用还是有点风险的,说不定就把你的宝贝舵机给打了齿,到时候可是要后悔的哦!当然了廉价舵机和电调不在考虑范围了!
个人感觉对岸的爱好者朋友们比我们里的风气好,我们这里是发现了好东西,推而广之的少,利欲熏心的多,人家银子多多还喜欢多动手实践,做我东西也是什么都有,廉价飞行器的制作与使用就多了去了。我们这里呢,是设备比赛升级。说得片面了,大家拍破砖!:em15:

头像被屏蔽
顶起啊!现在楼主的DIY的电机装大自制的飞翼上了!哈哈!
狂顶楼主一下,^_^