5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jhok123

U3飞控果然给力

欢迎继续阅读楼主其他信息

固机fpv还真的是载机和调试能力起决定性作用,再其次就是操控技术,飞控只是辅助,影响有限。
最小迎角,最高升阻比,最佳动力搭配还是得自己来。
没其他意思,我自己也有2片u2s。
一根头发中分 发表于 2014-10-6 22:11
前两个月切糕433突然只能飞不到3KM就失控.之前可是一直都是10多KM的.翻来复去没有找到原因.就全套发回新疆 ...

我也遇过类似问题。现在我都加装UBEC电源。双路供电。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也想玩FPV,求新疆切糕的TB。谢谢

永生不灭 发表于 2014-10-10 05:28
固机fpv还真的是载机和调试能力起决定性作用,再其次就是操控技术,飞控只是辅助,影响有限。
最小迎角, ...

大哥 你想表达个什么意思

jhok123 发表于 2014-10-10 22:12
大哥 你想表达个什么意思

希望楼主下次先把飞机调好再发测试帖,下面2种情况都对你推广u3不利。
1.如果你飞机特别耗电,别人会认为是u3所致,所以我才拼命为4楼提出的问题做解释。
2.如果并不是你效率不好,而是u3的电流计不准,那这个帖子就起到负面作用了。

永生不灭 发表于 2014-10-11 03:29
希望楼主下次先把飞机调好再发测试帖,下面2种情况都对你推广u3不利。
1.如果你飞机特别耗电,别人会认 ...

。。。。 我还第一个听说 飞控耗电的    别人一看电压6S 动力就知道为什么耗电了
dasong66 发表于 2014-10-10 07:58
我也遇过类似问题。现在我都加装UBEC电源。双路供电。

你是几S电?因为是3S电.所以没有想过要单独供电.没想到这电调太JB坑了

U2 配套GPS第一次定位要多久啊?户外能秒定吗?我的A控,第一次定位要10分钟左右,烦死了。人家非凡平民控都能秒定,擦。
来自苹果客户端来自苹果客户端
jhok123 发表于 2014-10-11 19:55
。。。。 我还第一个听说 飞控耗电的    别人一看电压6S 动力就知道为什么耗电了

u3可是加装了空速管,油门算法不好的话浪费能源。

6s应该是更低的电流,你最终损耗的总功率,的确比大部分玩家甚至官方公布的数据有非常大的差距。

猎鹰官方数据是25公里/h 4s 5000, 按照放出4000来算,平均每公里160ma , 每公里耗电就是 160ma*14.8=2.368w  
阁下的数据是25.8公里/h 6s 放出了5800  平均每公里耗电224.8ma  , 每公里耗电就是224.8ma*22.2=4.99056w

足足比官方数据多耗了一倍的电,而且看你鸡头的震动程度判断,浆是极度不平衡的。爬高耗电也很严重,有些电流检测模块是4s范围内才精准,总之很多种原因造成数据偏差。

gunlouti 发表于 2014-10-12 01:38
U2 配套GPS第一次定位要多久啊?户外能秒定吗?我的A控,第一次定位要10分钟左右,烦死了。人家非凡平民控 ...

一起的飞的也有用A控,我的U2S的GPS定位都可以秒杀他,我1分钟10颗星以 上,他的有时好几分钟还在搜星,

永生不灭 发表于 2014-10-12 01:39

6s应该是更低的电流,你最终损耗的总功率,的确比大 ...

U3现在还没有上空速管,看楼主哪么大电流才这么点速度,看来风是真的不小,电流和耗电量跟航程是无法成正比的,再一个管方数据这回事不能太当真,还是根据实际飞行情况来决定吧!祝爽飞

一根头发中分 发表于 2014-10-12 08:52
一起的飞的也有用A控,我的U2S的GPS定位都可以秒杀他,我1分钟10颗星以 上,他的有时好几分钟还在搜 ...

切糕就是彪悍啊!下回也来一套玩玩。
来自苹果客户端来自苹果客户端

10KM?太神奇了。
我们华科尔x350pro 100米就什么都看不到啦。
比你尾数距离还近,也换平板,也换天线,目前无解。

3S。多一份保险。没动力,飞行能滑翔。没操纵系统,飞机就是石头。

我是新手 没研究那么多  也不搞的那么精确 玩玩罢了 呵呵  

还有 请你对比下去的时候的速度和回来的速度  去的时候逆风 回来顺风  FPV 考虑的因素很多 不能理论来判定数据的  比如1W 电池 通过官方计算 可以飞8千米 那么你能达到么? 还是得靠实际吧

jhok123 发表于 2014-10-13 00:06
还有 请你对比下去的时候的速度和回来的速度  去的时候逆风 回来顺风  FPV 考虑的因素很多 不能理论来判 ...

我还是对比过很多机型的,比如18楼是我朋友,他猎鹰在2-3级风情况下还是比官方的数据好一点点的。当然猎鹰的优点并不是航程,这个就不在本帖讨论范围内了。所以我怀疑是不是你用了6s,导致u3电流计显示不精确。为什么我老纠结这个,因为我3种不同牌子的飞控,,一共买了6个电流计,有2个坏了,2个数值偏差较大,现在u3报价可是800块,设备质量总该有提升才说得过去吧,如果楼主能飞出稍微正常一点的效率,那就解除我心中的顾虑了,期待楼主更多的视频。

永生不灭 发表于 2014-10-13 03:47
我还是对比过很多机型的,比如18楼是我朋友,他猎鹰在2-3级风情况下还是比官方的数据好一点点的。当然猎 ...

u3和u2的电流计确实相比其他飞控菜了点。最大电流只显示到59 还有这个飞控的电流记电流虚高百分之20左右。但是电流计可以校准电流,我也没去校准,我用双天电机功率计测试最大电流32  这个测试u3显示电流40左右,不过在其他功能和稳定性上同比其他飞控也算性价比高的,之前用过31ap和41ap 还有h飞控 都没用了,h飞控调试麻烦,osd数据看的眼花,飞宇的控返航走s线,导致丢了一次机
学习中,顶起