5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 黑鸟

进来看下,也许能帮你躲过一回炸机

我也在重庆 但我遇到的是这种问题,用V2直接在电视台楼前飞姿态(GPS线不拔),除了图传干扰严重外,无任何影响(无大动作,爬升+缓降),有一次在一个船上面,可能因为船顶有电视接收锅盖或类似的东西,图传干扰非常严重,几乎看不见画面那种。(图传是DJI5.8蘑菇)
现在很少用GPS,不相信那玩意。虽然不用GPS模式,但是每次起落前必转圈一次。
现在越来越不相信高大上的产品了,但据说初中毕业后那玩意不错,可惜想读书却没米了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ivcm 发表于 2014-10-14 13:13
我也在重庆 但我遇到的是这种问题,用V2直接在电视台楼前飞姿态(GPS线不拔),除了图传干扰严重外,无任何 ...

A2的姿态1,和姿态2模式,极有可能参考GPS,因为用这两种模式居然可以在大风中悬停!
如果GPS出现缓慢漂移,就有可能把飞机漂走。

dbl8855 发表于 2014-10-13 23:09
概念性错误。GPS地面连续跟踪运行站(cors站)不会发射GPS信号的。它的作用是连续跟踪测量计算GPS误差,并 ...

有一些涉密单位,会把GPS干扰站称为GPS“基站”,我问过相关技术人员,说是这个区域没有GPS信号,锁不住,才设基站。跟据常识,除非在室内,空旷处不存在GPS没信号,那只剩下一种解释,那是一个GPS干扰站,那里的船只用北斗,出于安全,同时干扰了此处的GPS接收机。

kloader 发表于 2014-10-6 21:33
cors站,确有此事

cors站没事,我就在cors站10米以内起飞的。我们单位的

魔血之圣 发表于 2014-10-17 20:45
cors站没事,我就在cors站10米以内起飞的。我们单位的

好慌张啊,看楼上的楼上又说是GPS干扰站,这事儿水又深的去了
高压电塔呢?多远算安全?移动或小灵通的基站呢?
看来gps干扰是个行业啊,国内等北斗成熟啊
如果有的话,我觉得应该是提高精度的才对,可能是给船进港精确导航用的吧,不过船上的电台功率都超级大,谁知道是怎么回事呢
最新证实,很多涉密单位确定有gps干扰设备,青岛某处军事设施附近,只要飞机一靠近会出现gps星数为0,切手动可飞离(naza-v2)gps模式则不可预知漂移,另外此范围内还会出现汽车遥控钥匙失灵(一般为315和433MHz增程设备亦在此频段),具体位置不便透露,上海的朋友感兴趣可以用A2去海军油库附近一试,飞丢别怪我。
受教了,学习了
zhulaosi 发表于 2014-10-23 00:03
看来gps干扰是个行业啊,国内等北斗成熟啊

DJI技术的神回复“干扰”绝大多数因该就是这类干扰站,这类设施一般不为人所知,也不会公开或明示,完全是黑暗中的行业,但绝对已成为产业,DJI就算知道出于压力也不能明说,最多回复不明干扰。用排除法分析,飞控接受的外部电信号只有控和GPS,控是加密跳频信号,不易干扰,即使被干扰,飞机会悬停或返航,雷达高压线之类不可能影响到飞控内部计算,只会让飞控触发失控保护程序,但如果GPS要是接受到了错误信息,飞控就得到了错误的参考速度,如果情况又不在飞控预设的出错条款内,(比如GPS瞬间移动10公里会被飞控视作错误信息而忽略)飞控就傻了。建议大疆出gps和北斗双接收的定位系统,我左gps右北斗,中间挂个狗扑肉