5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: shuaiqishizuaa

【经验分享】分享一些DJI飞控常见炸机案例和解决办法(其他飞控基本通用)

shuaiqishizuaa 发表于 2014-10-10 00:22
目前持有4套lite都很稳定 小飞机用lire 大六轴用的xa 感觉在这个价位lite是不折不扣的王者 s4外形搞得像 ...

WKM+Z15+SX

欢迎继续阅读楼主其他信息

沒考慮過大僵的飄過...

還是那句老話,既然知道他店大欺客,還要去給人家欺,這就是自己的問題了,歡迎拍磚
唐牛 发表于 2014-10-10 09:58
沒考慮過大僵的飄過...

還是那句老話,既然知道他店大欺客,還要去給人家欺,這就是自己的問題了,歡迎拍磚
...

站着说话的永远不腰痛  如果有第二个选择都不会自己去犯贱的

shuaiqishizuaa 发表于 2014-10-10 17:42
站着说话的永远不腰痛  如果有第二个选择都不会自己去犯贱的

話說太直,若有得罪之處,望網兄您見諒

DoI 種種劣行難道還看得少了?砸錢找氣受這等鳥事為何要忍?
再說,祖國飛控這麼多款,何苦一定要苦守 DJx?

我九月才入多軸坑,現在也只有一架開源的小機子在飛,或許我真的不夠暸解這個業界的實況
若有說錯還希望您指正.

哈哈  我以为我是第一个,,,,   正在吧XA装到evo上
唐牛 发表于 2014-10-10 18:32
話說太直,若有得罪之處,望網兄您見諒

DoI 種種劣行難道還看得少了?砸錢找氣受這等鳥事為何要忍?

刚入魔没感受  慢慢你就会发现了  不是不想选 是没得选
我上次naza v2  一次炸鸡。是在小区旁边空地飞行。左边高架,右边楼房。估计是GPS干扰了,切换姿态,失控保护,关控都没有效果。情况就是你说的,飞机只管自己往一边侧飞,然后遥控想补助回来但是遥控操控动作和飞机,反馈出来方向完全是混乱的。。。。。

只能总结是磁场干扰了GPS。这个问题我问过大疆技术部,没办法避免,任何悟空,任何A2飞控,都不可能排除干扰问题,只能找空旷没楼房没有钢筋混凝土结构地方飞行。我们生活的是城市,不是山区啊,呵呵。
shuaiqishizuaa 发表于 2014-10-10 01:09
多谢分享 方法不错 之前没想到 以前一直不敢试失控保护 就怕关控飞走了 但是有一点需要更正 其他不知lite ...

我的也是lite 实验过失控返航,操作方法为关遥控器 10秒左飞先升到20米然后返航 失控降落 悬停后返回降落,可是意一个月内有4次了,突然之间飞机往一个方向偏航所有通道都无法遥控,然炸鸡 !请分析下原因!

总会出现各种千奇百怪的问题的···我们做的就只能是仔细认真 飞前检查 不要犯二!
说的很中肯啊~~~~~~分析也很到位
啊诺 发表于 2014-10-10 06:54
直接连接调参软件、然后关闭遥控器看看是不是会自动跳到失控保护那
GPS模式和姿态模式的情况下泡泡大师 ...

我也是这样弄的,

经典,手抄收藏!
我一直用的是开源飞控,对商品飞控没兴趣,又贵又没啥可玩性。
你好 我今天新装的悟空飞控加飞越650机架,起飞用的姿态模式,起飞之后也很稳,于是把高度拉倒大概10m左右把高度定在那,开始几十秒时飞机还很稳定,过了一会之后感觉飞机有点不稳,是滚转通道上的偏,当时以为是有风的原因。然后,把飞机高度下降准备降落,把飞机拉回来降落的时候飞机还很平稳。在离地大概两米的时候,飞机突然变得不平稳,左右摇晃,而且幅度相当大,感觉马上就要翻了。此时,俯仰,航向也变得不稳定。当时把我吓得,心想完了,这刚组装的新宝贝还没怎么玩呢就要毁在我的手里了。还好凭借自己平时的操作经验,手上不断的修正,尽力让飞机平稳着陆,尽管如此飞机在着陆时还是有一个机臂先触地,断了一只桨,另外几只均有不同程度的磨损,其他的都还好没有损坏。让小弟我是十分的心疼啊,大家都懂得炸机时的心情,还好这次损失不是老大。不过让小弟最最伤心的便是不知道为什么飞机就突然变得抽风起来。一开始以为是机架哪里没有固定好,下来检查了一下之后,机架哪里固定的都很好,电机轴也没有松动。感觉应该是飞控的原因,但是具体是哪个原因,小弟也不清楚。请教一下。
shuaiqishizuaa 发表于 2014-10-10 00:31
高端货没玩过 想知道去问大疆 我不是在写软文 对大疆的态度也说的很清楚 之所以分享是想让一些新人或者是 ...

又是大疆的 恭喜LZ中奖了

好贴,要顶
wzyandwxx 发表于 2014-10-29 21:50
你好 我今天新装的悟空飞控加飞越650机架,起飞用的姿态模式,起飞之后也很稳,于是把高度拉倒大概10m左右 ...

感度没调好 左右晃应该是感度过大 导致飞控抽出 感度调小点试试

说得很好,很中肯。
我飞开源一年多了,主要飞特技。最近准备装一架航拍机,虽然开源的价格便宜功能强,但考虑到可靠性,还是选择DJI,尽管DJI有这样那样的问题,但确实很难有更好的选择。
经验。。。。。
我也开始玩多轴了,学习一下