5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: warmachine

请高手们帮我看看这几个nsk真假,tks-多图杀猫

看你两个轴承位之间的长度和机床(镗床、内孔磨床)了

欢迎继续阅读楼主其他信息

free-fly-h3 发表于 2014-10-18 09:57
所以现在天C买轴承,完全是考诚信(天C有这个东西么?呵呵),还有渠道了。

说的好详细,谢谢,国产都仿照到这个水平了!?我兔v5啊。。。

您说的内外隔套到底什么样子,类似平垫内圈有翘起的疏齿的还是波浪形的弹圈还是其他形状的?有图吗,谢谢
安装位置呢?一轴串两个6205之间内圈上?

free-fly-h3 发表于 2014-10-18 10:17
看你两个轴承位之间的长度和机床(镗床、内孔磨床)了

主轴用的c25-er25-200或者150,我想宝塔轮再怎么也得留30mm吧...主轴箱高度也就被限制在120或170

我们大修机床时更换轴承标准凭手感和轴向间隙,90年以后就出现翻新轴承,再后来就山寨了。

纵向思维 发表于 2014-10-18 11:09
我们大修机床时更换轴承标准凭手感和轴向间隙,90年以后就出现翻新轴承,再后来就山寨了。

单纯手感太玄幻,决定还是找个参照物,一条有磁性很强的暴力拆机轴,用的C&U 6205rs

顿时感觉还不如这个C&U的。。。也不知道是不是右侧这个轴承胀禁的缘故--左侧长端轴承不完全排除内圈松动

ps,不知这是什么机械的轴、、、

warmachine 发表于 2014-10-18 12:38
单纯手感太玄幻,决定还是找个参照物,一条有磁性很强的暴力拆机轴,用的C&U 6205rs

手感只能轴向游隙,径向不能感觉到,如果能感觉到径向间隙那轴承就直接摔水里面得了。

纵向思维 发表于 2014-10-18 19:02
手感只能轴向游隙,径向不能感觉到,如果能感觉到径向间隙那轴承就直接摔水里面得了。

最奇怪的是,这个被榔头敲下来的人本的,居然没有轴向游隙。。。

优酷里面有个视频,国产的轴承转一秒,德国的轴承同样的力转26秒,这就是区别。

纵向思维 发表于 2014-10-18 21:14
优酷里面有个视频,国产的轴承转一秒,德国的轴承同样的力转26秒,这就是区别。

就是啊,,,我看的也应该是那个测试,26s吗,感觉好漫长,无聊中还走了好几步棋才停

看型号不知道是0级轴承还是高精轴承,如果0级普通轴承还不如HRB P5级轴承   圆锥棍子的外观和HRB差不多  另外主轴上面使用最低也要P5

青岛海子 发表于 2014-10-20 16:52
看型号不知道是0级轴承还是高精轴承,如果0级普通轴承还不如HRB P5级轴承   圆锥棍子的外观和HRB差不多  另 ...

p0的,关键是、、、哈尔滨总厂的估计大厂早就抢完了,落到我手上可能无限趋近于零。。。。。。

warmachine 发表于 2014-10-20 18:11
p0的,关键是、、、哈尔滨总厂的估计大厂早就抢完了,落到我手上可能无限趋近于零。。。。。。{ ...

没你说的那么邪乎,哈尔滨轴承还是比较好买的,关键你要上哈轴集团网站上面找你那里分公司或者经销商,而且P5也不是什么很高精度,货还是比较多的,你所谓的大厂,一般盯的都是P4轴承,况且25内孔圆锥滚子中30205是用量是最大的,价格最低
我的主轴就是装的HRB 30204 P5轴承前后各一,前段还有一只6204P5,起防尘及提升回转精度的,C20-ER25-200L的杆子,装好锥孔跳动小于1s

青岛海子 发表于 2014-10-21 00:07
没你说的那么邪乎,哈尔滨轴承还是比较好买的,关键你要上哈轴集团网站上面找你那里分公司或者经销商,而 ...

有前人铺路就是幸福啊。。。我由于要用16的钻头,所以准备c25-er25-200,不知道胸抬在哪一家定的er延长杆?!TKS,对了,你的轴承多少一只啊,我转投哈尔滨吧。。。

warmachine 发表于 2014-10-21 00:37
有前人铺路就是幸福啊。。。我由于要用16的钻头,所以准备c25-er25-200,不知道胸抬在哪一家定的er延长杆 ...

德州的杆子,没记错的话30204/p5好像是26一只,6204/p5是13一只,30210/p5 56一只,32010/p5就要63,7602017/p4是137,我买过30204 6204 30210
     想看看老乡设备的装配图,不是电脑坏了我早上图了。

这个真的很难辨别,我有一个供应商在宁波就是做轴承的,有自己的牌子,同时也会做山寨的NSK,上面写的产地是印度尼西亚还是马来西亚的我忘记了,像这样的比较普通的轴承,他们可以仿造的连卖了一二十年轴承的人都看不出来。游隙也不是问题,你量大的话,一次要几千个,都可以按你的要求改变游隙

我手上二个NSK,拿手转动只有半圈。
zhbsmart 发表于 2014-10-21 11:09
这个真的很难辨别,我有一个供应商在宁波就是做轴承的,有自己的牌子,同时也会做山寨的NSK,上面写的 ...

轴承也是可以选择游隙的,另外尺寸精度很容易做,关键是材质,热处理工艺,这就是为啥国内东西看着不错,用着垃圾的根本原因,轴承都能做,碳钢的也能转,可是寿命、精度与哈尔滨的比差的太多了,这就是为啥机床厂大多用哈尔滨轴承,而洛阳轴承相比较都差一些
青岛海子 发表于 2014-10-21 08:16
德州的杆子,没记错的话30204/p5好像是26一只,6204/p5是13一只,30210/p5 56一只,32010/p5就要63,7602 ...

这帖子“含金量”太高了

吐槽下,今天停电,2014第15次——国电。。。哎。。。听说这次是线路更换,估计之前线路问题太大老化严重,不得已只有换。。。

6204、6205是一组用在一根奇葩木工刨轴上面的,被我换成P5 7205AC和7204AC(25度接触角——主要是垂直进料被我改成了斜向15度进料,也不知道径向受力为主轴向为辅行不行。。。),普通工况实际跑8000rpm应该没有问题吧??!如果不合适可以换6系或15度角的——反正用不完静置一段时间就可以送给需要的人...
已经定了全p5的,哈轴7205ac 7204ac 30205。p4需要厂发,看了您的0.01以下,心中大定,综合判断了下选的P5,特别鸣谢,

纵向思维 发表于 2014-10-21 08:23
想看看老乡设备的装配图,不是电脑坏了我早上图了。

很懒的业余兴趣小组,sketch up,AutoCAD会但一年使用次数就是几次,懒得装,全在脑子里,攒机完毕9有图了,哈哈哈哈,先备货存料,到时候一定发老哥您